Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 3
1

Работа с таблицами. Запись в ячейки по поиску

11.06.2015, 10:37. Показов 913. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пришел к вам в качестве новичка. Есть желание сделать макрос на основе таблицы Excel.
Суть макроса заключается в "chekin" человека в системе по его личному коду. Т.е. регистрации времени(и даты) прихода и ухода и дальнейшем вычислении времени, сколько человек находился в системе. Этих людей предположительно человек 50-100. Каждый человек не зависим друг от друга.

Код, что я только освоил это самое примитивное:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub CommandButton1_Click()
rk1 = Sheets("Лист1").Columns("A").Rows(65536).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Лист1").Cells(rk1, 1) = Me.TextBox1.Value
rk2 = Sheets("Лист1").Columns("B")Rows(65536).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Лист1").Cells(rk2, 2) = Now
MsgBox "Выполнено" & vbCr & "â ñòðîêó " & rk, vbInformation, ""
End Sub
Как я это понимаю - в TextBox вводится личный код - при нажатии кнопки "я пришел" происходит поиск этого значения в столбце А и фиксируется время в ячейке B2. При нажатии кнопки "Я ушел" так же происходит поиск и время фиксируется в ячейке B3. Соответственно при новой регистрации в системе - "Я пришел " регистрирует в ячейке C2 и "я ушел" в ячейке C3 и так далее.
Пример того что хочу получить находится в прикрепленных файлах

Из за не знания алгоритма, возникли вопросы как правильно осуществить:
-Поиск значения из TextBox по столбцу А и дальнейшая работа с записью по вышеперечисленному алгоритму
-Как правильно организовать запись времени по столбцам в свободную справа ячейку от последней заполненной.


Спасибо за внимание! Просьба, по возможно описывайте действия алгоритма, моих знаний может не хватить что бы расшифровать ваши советы. Спасибо

Работа с таблицами. Запись в ячейки по поиску

exp.xlsx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таблицами - DataGridView. Редактирование ячейки
Привет! Есть таблица (см.скриншот) - нужно изменить / просмотреть 3 столбец 1 строку (т.е. инфу...

Запись макроса, автоматизирующего работу пользователя с таблицами
Взять одномерный массив из L элементов. Поместить в начало массива отрицательные элементы, в...

Работа с таблицами
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что поиск ничего толкового не дал. Есть файл docx, в...

работа с таблицами
Вот такая задача.. Нужно создать таблицу, в ячейки которой я ввожу определенные данные. Эти данные...

4
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
11.06.2015, 10:57 2
В xlsx нет Вашей формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 3
11.06.2015, 16:18  [ТС] 3
Тут присутствует рабочий алгоритм на запись по кнопке.
На том файле его и не может быть, так как он является примером результата, который я хочу получить.
Спасибо!
1.rar
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
11.06.2015, 16:23 4
А тот файл я и не смотрел - как раз потому, что там ни формы, ни кода не может быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 3
11.06.2015, 16:42  [ТС] 5
Буду Вам признателен, если подскажите как реализовать задуманное по примеру!
Спасибо!
0
11.06.2015, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с таблицами
Всем доброго времени суток! С Python работаю совсем мало, с html еще меньше, поэтому вопрос совсем...

Работа с 3 таблицами
Есть таблица котов, прививок и третья таблица связей Таблица котов имеет id_cat name_cat и тд ...

Работа с таблицами
При создании программы, которая работает с таблицей, я столкнулся с проблемой-Я вынужден всюду...

Работа с таблицами
Проблемка с MatLab. У нас есть таблица из двух столбцов и n строк (не суть сколько), заполненная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru