Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 18
1

Подсчет количества повторений в столбце

16.06.2015, 16:00. Показов 5019. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется столбец: Сверху название улицы, а снизу идут улицы, некоторые из которых повторяются. Нужно написать макрос подсчета количества повторений улиц, если 1 раз то 1 если 2 раза то 2 и тд... Результат должен быть в виде таблицы на том же листе следующего вида: Название улицы Кол-во

Пушкина 1
Лермонтова 3
Прошу помочь с эти заданием, уверен что знатоку это раз плюнуть но для меня это неизведанный лес, тем более язык Basic.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет суммы в столбце до первой пустой строки и новый подсчет
Уже подзабыл как писать макросы, последний раз это делал несколько лет назад, поэтому прошу помощи...

Подсчёт количества повторений символов в строке
Подскажите , почему не работает код? Ввожу строку , ввожу символ, проверяю сколько раз он...

Подсчет количества повторений по нескольким условиям
Я только учусь, помогите, пожалуйста, с формулой. Необходимо в 4 столбец вывести кол-во...

Подсчет количества повторений в виде функций
Подскажите, пожалуйста. Необходимо сделать так, чтобы пользователь сам вводил количество чисел (по...

3
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
16.06.2015, 16:19 2
Нужен ли макрос?
Копируете уникальные названия улиц в отдельную колонку (Advanced Filter - Unique records only)
Потом функцией =countif() считаете.
0
416 / 263 / 83
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 861
16.06.2015, 16:37 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub uuu()
    Dim a()
    Dim i&
'---------
    a = Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 2 To UBound(a)
            .Item(a(i, 1)) = .Item(a(i, 1)) + 1
        Next
        Cells(2, 3).Resize(.Count, 2) = Application.Transpose(Array(.Keys, .Items))
    End With
End Sub
0
6006 / 3200 / 717
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,692
16.06.2015, 18:40 4
СЧЕТЕСЛИ(), СУММПРОИЗВ()
0
16.06.2015, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества повторений элементов списка
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с программой:Определить количество повторений элементов списка.

Подсчет количества повторений каждого числа в массиве
Есть двумерный массив, заполненный числами от 1 до 8. Нужно подсчитать количество повторений...

Подсчет количества повторений всех слов, встретившихся в файле
#include <iostream> #include <fstream> #include <string> using namespace std; struct Node...

Подсчет количества повторений значения в разных столбцах одной строки
Есть таблица, состоящая из столбца ФИО и столбцов с названиями предметов. в строках соответственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru