Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 10
1

Задача на массив

16.06.2015, 21:01. Показов 397. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, нужно решить данную задачку:
Вычислить величину Z как сумму положительных элементов массива X(m, n), расположенных в четных строках.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

задача записать в массив отрицательные элементы матрицы в массив и вывести их
задача записать в массив отрицательные элементы матрицы в массив и вывести их #include...

Задача на двумерный массив: построить одномерный массив по правилу
Вообщем есть кусок задачи, который не могу решить. .... построить одномерный массив В, по...

Задача на массив и указатели.(массив из случайных чисел)
Найти абсолютное значение,которое чаще остальных встречается в массиве. #include<stdio.h>...

Задача на массив
Привет! Помогите решить задачку: (Исходные данные). О работниках фирмы (не менее 5 человек,...

1
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
17.06.2015, 15:24 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub proc()
Dim a() As Integer, Z As Integer, m As Integer, n As Integer
 
m = InputBox("Rows")
n = InputBox("Columns")
 
ReDim a(1 To m, 1 To n)
 
Z = 0
 
For i = 1 To m
    For j = 1 To n
        a(i, j) = Int(21 * Rnd) - 10
    Next j
Next i
 
For i = 2 To m Step 2
    For j = 1 To n
        Z = Z + 0.5 * (1 + Sgn(a(i, j))) * a(i, j)
    Next j
Next i
 
Debug.Print Z
End Sub
0
17.06.2015, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2015, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на массив
здравствуйте. помогите решить пожалуйста задачу в pascal через самые обычные функции. массив...

задача на массив
Задан массив целых чисел M(N) И НАТУРАЛЬНОЕ ЧИСЛО D НЕ = 0 ( D <> 0 ). Найти среднее ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ...

задача на массив
Дан массив A размера N. Вывести его элементы в следующем порядке: A1, A2, AN, AN–1, ...

Задача на массив
Есть две задачи на массив верно выполнены, но нужно задавать массив с клавиатуры а не в самой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru