Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 12
1

В выделенном тексте заменяет две или более рядом стоящие точки на одну

17.06.2015, 15:38. Показов 696. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать макрос (допустим, MyMacros), который проделывает зависящую от варианта манипуляцию с текстом выделенной области и назначить ему комбинацию клавиш.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2015, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти в тексте слова, содержащие две одинаковые буквы, стоящие рядом
Имеется строка текста (на любом языке) из нескольких слов, разделённых пробелами и/или знаками...

Как на onLoad запустить не одну, а две или более функций?
Я делаю так .... onLoad='Myfunc_1(); MyFunc_2();', но это не работает почему-то. В чем ошибка?

В тексте все повторяющиеся рядом стоящие символы удалить
В тексте все повторяющиеся рядом стоящие символы удалить. Подсчитать количества вхождений каждого...

Найти слова содержащие две рядом стоящие одинаковые буквы
Напечатать все слова, содержащие две рядом стоящие одинаковые буквы.

5
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
17.06.2015, 17:58 2
Word, регулярки RegExp, но если для учёбы, то не пойдёт. Тогда циклы, условия, Mid, конкатенация строк &.
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
18.06.2015, 01:25 3
MGGUshnick, выделите область, начните запись макроса, назначьте сочетание клавиш.
Ctrl+H, найти .{2;}
заменить на .
Заменить все, ОК.
Остановите запись макроса. Готово!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
18.06.2015, 23:28 4
Немножко не понятно как именно это сделать. У меня не может он найти вот это .{2;}
Или я что-то не так делаю? помогите
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
19.06.2015, 00:34 5
Да, я забыл написать - надо включить Подстановочные знаки.
И в записанном коде заменить wdFindAsk на wdFindStop, чтобы не было вопроса.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
19.06.2015, 02:39 6
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Ìàêðîñ1()
'
' Ìàêðîñ1 Ìàêðîñ
'
'
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = ".{2;}"
        .Replacement.Text = "."
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub
Получилось сделать примерно такой макрос в Ворде) Работает. А в Excel не получилось. Но и на этом, спасибо)
0
19.06.2015, 02:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2015, 02:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько раз стоящие рядом два слова заканчиваются на одну и ту же букву
предложение состоит из слов, между словами произвольное число пробелов. пробелы могут быть перед...

Найти n! и проверить, встречаются ли в записи этого числа две рядом стоящие одинаковые цифры
Найти n! и проверить,встречаются ли в записи этого числа две рядом стоящие одинаковые цифры.

Найти n! и проверить, встречаются ли в записи этого числа две рядом стоящие одинаковые цифры
Найти n! и проверить, встречаются ли в записи этого числа две рядом стоящие одинаковые цифры

Определить, верно ли, что введённое число содержит две одинаковых цифры, стоящие рядом
Напишите программу, которая определяет, верно ли, что введённое число содержит две одинаковых...

Найдите все слова в предложении, содержащие по две буквы М, не стоящие рядом, и определите их количество
Найдите все слова в предложении, содержащие по две буквы М, не стоящие рядом, и определите их...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры, стоящие рядом
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru