Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 13
1

Сохранение форма экспресс-блока при вставке через макрос

25.06.2015, 15:09. Показов 993. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос мой такой.
Необходимо после определенного текста в документе вставлять объемный кусок текста.
В повседневности используется экспресс-блок.
Записала макрос на такое действие:
Visual Basic
1
2
3
4
Application.Templates( _
        "C:\Users\Ñåðãåé\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1049\15\Building Blocks.dotx" _
        ).BuildingBlockEntries("Òàáëèöà ¹1.").Insert Where:=Selection.Range, _
        RichText:=True
Все естественно отрабатывается как надо.
Теперь указываю, макросу, где именно он должен все это вставить
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ActiveDocument.Range( _
 ActiveDocument.Bookmarks("BM1").Range.Start, _
 ActiveDocument.Bookmarks("BM1").Range.End) _
 .Select
 
 Selection.InsertAfter _
 Application.Templates( _
        "C:\Users\Ñåðãåé\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1049\15\Building Blocks.dotx" _
        ).BuildingBlockEntries("¹ îáúåêòà")
Соответственно отличие от первого варианта, это
Visual Basic
1
2
 _
        RichText:=True
но их, мне не удается вписать в код, макрос ругается.
Подскажите в чем проблема, и если можно, то как поправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2015, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

При вставке объекта форма не изменяет размер
Добрый день Создаю программно форму, в которую при клике, в зависимости от задачи будет...

Сохранение ориентации страниц при вставке текста
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помочь. Задача: вставить много страниц текста из 1...

Нужна помощь при вставке 4 значений в таблицу при выборе через ChecBox
Здравствуйте! Есть форма. На ней выбирается тест, записывается запрос и 4 ответа. Необходимо...

Сохранение excel файла через макрос access
доброго времени суток. тем очень много, но не одна не помогла. мне нужно макрос в access, который...

4
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
25.06.2015, 16:58 2
Отличие от 1-го варианта намного больше :
Visual Basic
1
.Insert Where:=Selection.Range,     RichText:=True
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 13
25.06.2015, 17:07  [ТС] 3
Ну хорошо, согласна, но
Visual Basic
1
Insert Where:=Selection.Range,
это , по-моему, не то, что отвечает, за сохранение формата экспресс-блока.
я с vba на вы. Но все таки прошу подсказать, по существу в чем проблема, как вставить определенный экспресс-блок в заданное место документа...

Добавлено через 3 минуты
Так, я поняла к чему вы вели разговор.
Вставка прошла удачно, но продолжая разговор, если я пытаюсь вставить вот тем вторым способом, почему уходит формат? (это чтобы мне понимать)

Добавлено через 46 секунд
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
ActiveDocument.Bookmarks("BM1").Range.Select
 
 Application.Templates( _
        "C:\Users\Ñåðãåé\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1049\15\Building Blocks.dotx" _
        ).BuildingBlockEntries("¹ îáúåêòà").Insert Where:=Selection.Range, _
        RichText:=True
работающий код
0
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
25.06.2015, 17:08 4
Формат уходит, потому что удалено , RichText:=True
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 13
25.06.2015, 17:13  [ТС] 5
Окей, когда-нибудь я пойму ваш программистский мир =)
0
25.06.2015, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение Excel-файла через макрос VBA в Access
Добрый день. полная информация есть здесь:https://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1786317.html...

При вставке Html через documentText ломается js
Проблема вот в чём: получаю html загруженной в webBrowser странички, редактирую его и вставляю...

Запрет копирования букв при вставке через CTRL + V
Подскажите, у меня копирует из буфера обмена буквы, если я делаю запрет на ввод букв то у меня не...

Сохранение размера блока при маштабировании
*Масштабировании* Есть блок div <div id="support"></div> в CSS задаются размер и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru