Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
1

Макрос: убрать разделение текста на абзацы (все содержимое файла слить в один абзац)

26.06.2015, 18:26. Показов 1753. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно Написать макрос, который переписывает произвольный текст Word в другой документ “Result.docx”, переделывая его согласно условию задачи.
Условие- Программа убирает разделение текста на абзацы, т.е. все содержимое файла сливается в один абзац.
!!!Макрос должен вызываться какой-то комбинацией клавиш из документа с исходным текстом (создать его самостоятельно).
Файл “Result.docx” надо создать вручную и в момент вызова макроса он должен быть открыт.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2015, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Как найти все .txt файлы и слить их содержимое в один файл?
Нужно найти и слить содержимое всех txt файлов в один txt файл. Ищу файлы так: find -name...

Word: Как удалить лишние абзацы, что б между каждым текстом был только один абзац
Как удалить лишние абзацы, что б между каждым текстом был только один абзац?

Разделение текста на абзацы
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть текст, мне нужно разделить его на абзацы....

Пронумеровать все абзацы в тексте. Причем нумерация должна быть выполнена в стиле: 1-й Абзац.
Помогите пожалуйста ререшить задачку.Пронумеровать все абзацы в тексте. Причем нумерация должна...

7
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.06.2015, 18:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex13889 как решение

Решение

Запишите макрорекордером: выделить все, скопировать, вставить в Result.docx, поиск-замена, найти ^p , заменить на пусто. Все.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
26.06.2015, 19:42  [ТС] 3
Казанский, Ого) Оказывается так просто!!! Спасибо большое!!!!!! Очень благодарна)
Но для интереса хочу узнать. Откуда вы знали, что нужно поставить ^p. Если бы Вы не подсказали, я бы не сделала. И уже не первый раз встречаю, что в Найти пишут разные такие символы. Где их можно найти -список там, или почитать что.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
26.06.2015, 19:47 4
Что-то вроде этого

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Sub MacRoS()
    Selection.WholeStory
    Selection.Copy
    Documents.Add Template:="Normal", NewTemplate:=False, DocumentType:=0
    Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
    Selection.WholeStory
    With Selection.ParagraphFormat
        .LeftIndent = CentimetersToPoints(0)
        .RightIndent = CentimetersToPoints(0)
        .SpaceBefore = 0
        .SpaceBeforeAuto = False
        .SpaceAfter = 0
        .SpaceAfterAuto = False
        .LineSpacingRule = wdLineSpaceSingle
        .Alignment = wdAlignParagraphLeft
        .WidowControl = True
        .KeepWithNext = False
        .KeepTogether = False
        .PageBreakBefore = False
        .NoLineNumber = False
        .Hyphenation = True
        .FirstLineIndent = CentimetersToPoints(0)
        .OutlineLevel = wdOutlineLevelBodyText
        .CharacterUnitLeftIndent = 0
        .CharacterUnitRightIndent = 0
        .CharacterUnitFirstLineIndent = 0
        .LineUnitBefore = 0
        .LineUnitAfter = 0
        .MirrorIndents = False
        .TextboxTightWrap = wdTightNone
        .CollapsedByDefault = False
    End With
End Sub
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.06.2015, 21:25 5
Цитата Сообщение от Alex13889 Посмотреть сообщение
Откуда вы знали, что нужно поставить ^p... Где их можно найти
Да в самом диалоге Найти или Заменить: Больше - Специальный...
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
27.06.2015, 05:11 6
Посмотреть бы теперь на этот текст.

Интересно: если в нём все абзацы кончались точкой (и не было сокращений), то разрешима и обратная задача!
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
27.06.2015, 05:14 7
Sasha_Smirnov, путем замены точек на что-то типа vbCrLf ?
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
28.06.2015, 06:52 8
Да. Но только не тех, что внутри абзаца (а не с краю).
0
28.06.2015, 06:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2015, 06:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны целое число K и текстовый файл. Удалить из файла абзац с номером K (абзацы отделяются друг от друга одной или неск
Даны целое число K и текстовый файл. Удалить из файла абзац с номером K (абзацы отделяются друг от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru