Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
1

Как сделать, чтобы макрос видел текст в документе, а не в самом макросе пришлось бы вводить

30.06.2015, 12:01. Показов 1505. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы макрос видел текст в документе, а не в самом макросе пришлось бы вводить?
Т.е. чтобы я любой текст вводила в документе и он мне выполнял задание.
Вот макрос.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Function kNum(ByVal txt As String) As Long
    Dim i As Long, w As String, m As String, k As Long
    txt = txt & " "
    For i = 1 To Len(txt)
        m = Mid$(txt, i, 1)
        If m Like "[0-9A-zА-яЁё]" Then
            w = w & m
        Else
            If IsNumeric(w) Then k = k + 1
            w = ""
        End If
    Next i
    kNum = k
End Function
 
Sub www()
    Dim txt As String
    txt = "Сколько получится если к 125 прибавить 569, затем вычесть 56, и все это умножить на 12? Должно получиться 7656."
    MsgBox "В тексте :" & vbLf & txt & vbLf & vbLf & "Содержится чисел - " & kNum(txt)
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2015, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

нужно сделать так чтобы размер матрицы вводить в консуле а не в самом коде
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; #define N 2...

Как сделать, чтобы нельзя было вводить текст в TextBox, только цифры?
как сделать чтобы нельзя было вводить текст в TextBox, только цыфры

Как сделать в JasperReports чтобы текст отображался в самом низу страницы при выгрузке из системы отчета в формате HTML?
Отчет в JasperReports состоит из основных Detail и нижнего колонититула. Нижний колонтитул в...

Как сделать чтоб вводить не с командной строки а собственно в самом окне
Есть програма но меняются значения токо с командной строки как сделать так чтоб менялись они в...

4
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
30.06.2015, 12:04 2
К примеру вы можете сделать так: txt = InputBox("Введите текст"). А так - уточните - в документе Word?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
30.06.2015, 12:09  [ТС] 3
mihey1993, да, в Word
InputBox -не вариант. Желательно, чтобы он в документе видел текст.
0
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
30.06.2015, 12:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex13889 как решение

Решение

Alex13889,
Visual Basic
1
txt = ActiveDocument.Content.Text 'Весь текст в документе
Visual Basic
1
txt = Selection 'Только выделенный текст в документе
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 28
30.06.2015, 12:25  [ТС] 5
mihey1993, Оо! Спасибо огромное! Работает) Так легче и проще) Спасибо)
0
30.06.2015, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

создать макрос который будет делать рерайт во всем документе текста при этом текст чтобы был читабельным
создать макрос который будет делать рерайт во всем документе текста при этом текст чтобы был...

Как сделать, чтобы при входе пользователь видел
У меня вопрос. Создал форму регистрации и авторизации, пользователи могет заходить и выходит....

Как сделать, чтобы Node.js видел файлы в другой директории?
Node не находит файлы, если их переместить в другую папку, берет только из User>Name> . Подскажите,...

как сделать на ноутбуке WiFi точку чтобы её видел смарт?
есть ноутбук и смарт на базе андроид.Вопрос: как сделать на ноутбуке WiFi точку чтобы её видел...

Как сделать так, чтобы компьютер видел внешний винчестер?
На моём компьютере винчестер не работает а на ноутбуке работает на компьютере я проверял порты...

Как сделать так чтобы клиент видел не только свои но и чужие сообщения
В общем такой вопрос, есть чат состоящий из сервера и клиетнта, каждый клиент работает в своем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru