Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sku144
193 / 15 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
#1

VBE заменяет переменную "z" на "Z" - VBA

17.07.2015, 23:50. Просмотров 305. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Кто знает почему VBE мою переменную z заменяет на Z ? Т.е. меняет её регистр. Она не зарезервирована ли случаем?
http://www.cyberforum.ru/vba/thread473788.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2015, 23:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос VBE заменяет переменную "z" на "Z" (VBA):

Проверить, содержит ли строка символы отличные от "+", "-", "*" и "/"
"+", "-", "*" и "/" вот начал, дальше не знаю что делать Sub rr() ...

Выборка уникальных дат из строк листа "l1" и помещение их в лист "l3", Не получается. На листе "l3" вставляет
Запускаю с листа "l1" построчно работает, но мне нужно, чтобы заполнялись...

MS Acces VBA. Как вывести поле "фамилия" и "группа" из таблицы "студенты" в Access ?
Использовать Fields? Посмотрите в рисунке задания.

Присвоить значение "10" элементам большим "120" и меньшим"150" масива Р(10,20)
Простите за дублирование, но мой прошлый вопрос не увенчался большим успехом......

Как сделать, чтобы kod= "=Find("","", R2C1, 1)"
Как следующий код Cells(1, 9).Select ActiveCell.FormulaR1C1 =...

4
ur_naz
Заблокирован
18.07.2015, 01:16 #2
Потому что она так определена
например
PureBasic
1
Dim Z as Integer
1
sku144
193 / 15 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
18.07.2015, 01:36  [ТС] #3
Странно. Я уже и не помню, когда объявлял z как Z (или она просто идет как Z по умолчанию?), а VBE, оказывается, запоминает и где-то хранит это, потому что даже при новой сессии он меняет регистр, если я когда-то ранее объявлял переменные с большой буквы. Занятно, спасибо.
0
Казанский
13874 / 5637 / 1436
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,850
18.07.2015, 07:26 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено sku144 как решение

Решение

sku144, ur_naz, нет, ничего такого VBE не запоминает.
Просто в одной из подключенных по умолчанию библиотек есть идентификатор Z:
Код
Property Z As Single
    Member of Excel.ThreeDFormat
Как найти: F2 (Object Browser), в поле поиска ввести z, правый клик на панели - Find Whole Word Only, Show Hidden Members - Enter.
Вы можете написать например
Visual Basic
1
2
application = 0
sin=0
, и это будут локальные переменные, но VBE все же проверит наличие таких имен в подключенных библиотеках и напишет с большой буквы, намекая Вам, что такие идентификаторы уже есть в проекте.
3
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16922 / 7007 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,803
Записей в блоге: 16
22.07.2015, 14:01 #5
Цитата Сообщение от sku144 Посмотреть сообщение
а VBE, оказывается, запоминает и где-то хранит это, потому что даже при новой сессии он меняет регистр
Так и есть. Только где хранит не скажу.
Если один раз объявить переменную с определенным регистром букв, затем закрыть VBE и программу сохранившись при том даже стерев объявление, тогда в следующий раз имя автоматически будет преобразовано к прежнему регистру (если на второй раз уже не объявлять, т.е. без Option Explicit).
1
22.07.2015, 14:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2015, 14:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

В последнем абзаце удалить все вхождения символов "+","-", "*"
Дан любой текст В последнем абзаце удалить все вхождения символов "+","-", "*".

Нужно что бы при установки галки сумма вбитая в кол-ку "сумма" переходила в "Частично оплаченно" далее в "остаток"
Помогите умоляю. От этого зависет моя дальнейшая трудовая деятельность.Итак к...

Проверка ячеек в столбце на наличие слов "Да","Нет" и заливка градиентом соответвующей строки
Помогите найти решение Требуется проверка столбца J на ввод в ячейки "Да" или...

Что это за глюк? If (Worksheets("B&S").Columns("A").Rows(65536).End(xl Up).Row...
Что это может быть такое? Sheet полностью пуст, а вот такая ерунда. Почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru