Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VeX
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 53
1

Выполнение кода на разных версиях VBA

22.07.2015, 23:02. Просмотров 295. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Слышал что вроде на 2003 офисе у текстбокса нет события ENTER. Будет ли мой код с таким событием читаться в 2003 офисе? Вообще его читает VBA который на компе стоит или который зашит в файл? и зашит ли он туда вообще и можно ли его туда зашить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2015, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Странности с защитой листа и автофильтром в разных версиях Excel
Если установить защиту страницы с разрешением использовать автофильтр и...

Примеры поведения макросов в разных версиях программы "MS Word"
Здравствуйте, поведение макросов в разных версиях программы "MS Word" может...

VBA+Word - как ускорить выполнение?
скрипт делает несложную обработку каждого абзаца текста, но выполняется слишком...

Есть ли у VBA распараллеливать выполнение макроса
Собственно вопрос в следующем: Нужно обработать дерево строк( около 500к) за...

Одновременное выполнение разных процедур в одном файле?
1. могут ли в одном екселе выполняться разные процедуры параллельно? есть ли...

7
pashulka
2402 / 1224 / 499
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 2,477
22.07.2015, 23:16 2
Вообще-то событие ENTER появилось ещё в 97 офисе, так что Ваши опасения беспочвенны
0
The_Prist
1302 / 283 / 63
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 589
22.07.2015, 23:19 3
Код VBA - это тупо текст. А передает его на выполнение интерпретатор. VBA - как раз и является этим интерпретатором. Т.е. чтение кода будет зависеть напрямую от того, что установлено на ПК. Файл Excel просто хранить в текстовом виде эти коды, чтобы VBA затем выполнил.
Если подытожить: если у человека 2003 - то и доступны будут только методы, события и объекты для этой версии офиса и VBA.

P.S. VBA без офиса жить не будет, т.к. он в офис интегрирован и сильно зависит как него, так и от его версии.
И еще: я не слышал, чтобы у текстбокса в 2003 не было этого события. Сейчас нет под рукой - но как помню всегда он там был. Даже в 2000 был, если не изменяет память.
0
VeX
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 53
22.07.2015, 23:24  [ТС] 4
Вот тут человек сказал что ентер у него нет:
http://www.cyberforum.ru/post7893972.html
0
The_Prist
1302 / 283 / 63
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 589
22.07.2015, 23:41 5
Тут надо уточнять: если создавать свой класс с обработкой событий(одна процедура на несколько текстбоксов) - то да, для своего класса не будет возможности обрабатывать Enter. Её и сейчас нет. Поэтому не важно в какой версии делать - ни в какой пока не доступно.
0
Kubuntovod
933 / 111 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 524
23.07.2015, 07:02 6
Цитата Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Её и сейчас нет.
VeX, значит все усилия были напрасны.
0
VeX
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 53
23.07.2015, 17:40  [ТС] 7
Тут понял тут не понял...
Свой класс не может обрабатывать только Enter или вообще не может обрабатывать события?
0
Kubuntovod
933 / 111 / 24
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 524
23.07.2015, 18:07 8
Цитата Сообщение от VeX Посмотреть сообщение
Свой класс не может обрабатывать только Enter или вообще не может обрабатывать события?
Открываете класс, выбираете объявленный объект и смотрите, какие события у него есть.
0
23.07.2015, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2015, 18:07

Выполнение макроса по наступлении события | VBA MS Access
Здравствуйте! Иногда приходится сталкиваться с VBA в MS Office и при работе в...

Как организовать выполнение функции ПРОПЗНАЧ () в VBA ?
как организовать выполнение функции ПРОПЗНАЧ () в VBA Upper не помогает!...

Несовместимость VBA Word разных версий
Здравствуйте! Столкнулся тут со странной проблемой. Вот код Option Explicit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru