Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
1

Данные из одной таблицы должны автоматически заноситься в другую при условии

23.07.2015, 16:47. Показов 3709. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана таблица на листе Оборотка и таблица на листе Свод при совпадении № с/с/сч на первом листе и № п/р надо перенести строку с данными в таблицу на второй лист

Формулу ВПР настроить не смог =((

Помогите пожалуйста!
Вложения
Тип файла: xlsx Оборотка.xlsx (11.1 Кб, 14 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2015, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Данные из одной таблицы должны автоматически заноситься в другую
Нужна помощь в следующей проблемке: необходимо чтобы заполняя колонки Заявленное время, Тоннаж,...

Данные из одной таблицы должны автоматически заноситься в другую
Здравствуйте всем! Помогите разобраться! Нужна помощь в следующей проблемке: необходимо чтобы...

Вытаскиваем необходимые данные из одной таблицы и вписываем в другую на одной странице
Всем привет ..... сразу к делу <?php $res = mysql_query("SELECT id FROM `album`...

Выбор таблицы в которую будут заноситься данные
Интересует вопрос, как сделать так, чтобы данные сравнивались и записывались из textbox'ов именно в...

18
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
24.07.2015, 09:55 2
Не совсем понятно какие данные нужно переносить.
Цитата Сообщение от SacredDmitrii Посмотреть сообщение
№ с/с/сч на первом листе и № п/р
Там из данных только Зарплата1 и Зарплата2.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 10:32  [ТС] 3
Дату, сумму, контрагента (зарплата)
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
24.07.2015, 11:08 4
На листе Свод вводите номер (колонка K).
Вложения
Тип файла: xlsx Copy of Оборотка.xlsx (11.6 Кб, 34 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 11:21  [ТС] 5
Огромное спасибо, но нужно чтобы поиск шел не по данным в столбце К, а по данным со столбца диапазона А3:А4
Столбец К должен заполняться автоматически как и дата и т.п.

P.S. Простите если не понятно объясняю.
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
24.07.2015, 11:31 6
Да, не очень понятно. Если я правильно понимаю, то первый лист это данные, а на второй надо подтягивать данные из первого листа. Для этого на листе Свод должен быть критерий, по которому искать.
Критерии это 1.1.1. и 1.1.2. ? Тоесть все строки на первом листе, в которых колонка K содержит 1.1.1. или 1.1.2. - надо передносить в Свод? Так? Если нет. то приложите файл, в котором есть данные и то, как должно получится.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 11:44  [ТС] 7
Должно быть заполнено точно так, как заполнили вы только критерий вы указываете в столбце К, а он должен браться из диапазона А3:А7 на листе свод (Выделил желтым), а столбец К должен заполниться по также как и столбец с датой
Вложения
Тип файла: xlsx Оборотка.xlsx (11.5 Кб, 15 просмотров)
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
24.07.2015, 14:03 8
Попробуем макросом.
Вложения
Тип файла: zip obr2.zip (19.7 Кб, 27 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 14:11  [ТС] 9
Спасибо огромное!

Если не сложно можно ли комментарии к макросу, мне много сводных листов делать )))
И чтобы таблица заполнялась с сортировкой по дате.
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
24.07.2015, 14:48 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено SacredDmitrii как решение

Решение

Комменты в коде, извините за транслит (рабочий комп кириллицу не любит).
Сортировка добавлена.
Вложения
Тип файла: zip obr3.zip (20.0 Кб, 32 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 15:13  [ТС] 11
Еще раз спасибо, вроде всё понял, все работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 16:37  [ТС] 12
Я наверное вам надоел но есть еще нюанс, если я в таблице свод добавлю строку с данными (выделил зеленым) как мне не допустить чтобы она затерлась в дальнейшем, основное отличие это столбец карман
Вложения
Тип файла: zip obr2.zip (19.8 Кб, 7 просмотров)
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
24.07.2015, 16:46 13
Зачем Вы добавляете данные в Свод? Добавляйте в первую таблицу и это скопируется в Свод.
Или данные могут быть добавлены и в Свод? Тогда надо менять макрос
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
24.07.2015, 16:50  [ТС] 14
Да, данные могут быть добавлены и в свод
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
27.07.2015, 14:17  [ТС] 15
Уважаемый kasan, скажите пожалуйста вы сможете помочь?
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
27.07.2015, 14:35 16
SacredDmitrii, да, я видел Ваше сообщение.
Чтобы Вам помочь - опишите подробней что куда заполняется вручную, что и куда должно копироваться.
Наш вариант сейчас предусмотрен для того, чтобы вручную вводить данные в первую таблицу и потом макрос копирует данные во вторую таблицу (с учетом критериев).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
27.07.2015, 15:12  [ТС] 17
Так и будет, что в вручную вводим данные в первую таблицу и макросом копируем данные во вторую, плюс во второй будут строки которых не будет в первой
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
27.07.2015, 16:27 18
SacredDmitrii, Вы не поняли чего я не понял
Скопировать данные с первого листа на второй (с условиями) и после добавить что-то на второй лист - и сейчас возможно. Но это логично делать один раз, когда у вас полностью заполнен лист1.
Или же Вы это копирование хотите запускать не один раз? Чтобы данные добавлялись в уже существующую таблицу на листе2? Приложите пример с несколькими шагами заполнения таблиц, например:
1) ввели данные на листе1
2) автоматически скопировали данные на лист2
3) вручную добавили строку на лист2
4) дополнили таблицу на листе1
5) еще раз запускаем копирование с листа1 на лист2
...
п.с. сложно сделать то, не знаю что
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 11
28.07.2015, 09:25  [ТС] 19
Добрый день!
да, копирование будет запускаться не один раз, и в таблицу на листе два, должны добавляться только новые данные.
По пытался разбить примеры на шаги, как вы просили, надеюсь получилось =))

Оборотка_1 Ввел данные на первый лист
Оборотка_2 Скопировал данные на второй лист
Оборотка_3 Добавил данные на второй лист (Выделены зеленым, от данных на первом листе отличаются столбцом В (карман))
Оборотка_4 Добавил данные на первый лист
Оборотка_5 Скопировал новые данные на второй лист
Вложения
Тип файла: xlsx Оборотка_1.xlsx (14.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: xlsx Оборотка_2.xlsx (16.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: xlsx Оборотка_3.xlsx (16.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: xlsx Оборотка_4.xlsx (16.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: xlsx Оборотка_5.xlsx (17.1 Кб, 8 просмотров)
0
28.07.2015, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2015, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные из одной таблицы в другую
Добрый день. Нужна помощь, сам не могу додуматься как реализовать это. Вообщем, есть две таблицы:...

Данные из одной таблицы в другую
Здравствуйте, у меня имеется две таблицы, 1-Клиент: ФИО, марка ТС, модель ТС, регистрационный...

Данные из одной таблицы в другую по ID
Выбирается товар по диапазону значений, далее по ID требуется выбрать товар, и записать данные в...

Перенести данные из одной таблицы в другую
Здравствуйте! Скажите как сначала перенести данные из одной таблицы А, в таблицу B, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru