Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 9
1

Удаление лишних строк - доделать макрос

20.08.2015, 14:31. Показов 1394. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую знатоков и прошу помочь доделать код.
Есть текстовые данные, разбитые постранично. На каждой странице титульная часть из 2 частей: типовой шапки (абсолютно одинаковой везде) и описания (с разным количеством строк). Нужно титулы убрать. Мой макрос шапку убирает, а описание нет. Примерно понимаю, как его доделывать, но знаний не хватает...
Ниже код и прикладываю файл примера

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
удаляем шапку и описание
 
Dim intRow As Long
Dim intLastRow As Long
 
intLastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
 
For intRow = intLastRow To 1 Step -1
    If InStr(ActiveSheet.Cells(intRow, 1), "   Блок") > 0 Then
        For i = intRow To intRow + 9
            ActiveSheet.Rows(intRow).Delete
        Next i
    End If
 
'далее надо как-то (наверно, через Do/While) добавить поиск и удаление описания
'логика: найти "   Блок", от него вверх, пока не встретится номер страницы (ячейка длиной не больше 5, содержащая цифры)
'при этом надо как-то совместить код с предыдущим куском
 
'    If Len(Cells(i, 1)) <= 5 Then
'        If Cells(i, 1) Like "*[0-9]*" Then
'
'        End If
'    End If
 
NextIntRow:
Next intRow
Вложения
Тип файла: xls temp.xls (43.0 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2015, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка и удаление лишних строк
Помогите с кодом сортировки. В общем в текстовую строку пишите номер магазина, все записи с этим...

Поиск начала таблицы на листе и удаление лишних строк над таблицей
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, каким образом можно организовать поиск начала таблицы с...

Макрос - поиск и удаление строк по значению
В макросах полный нуб, ногами не пинать. Проблема такая: Есть книга. На первом листе список...

Макрос: удаление строк в таблице Excel
День добрый! Возникла такая задачка: В последнем столбце таблице будет кнопка, на которой будет...

2
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
21.08.2015, 00:10 2
ixet08,
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Ixet08()
Const BLK$ = "   Блок:"
Dim i&, s$, c As Range, j&
  i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
new_find:
    Set c = Range("A:A").Find(BLK, Cells(i, 1), xlValues, xlPart, , xlPrevious)
    If c Is Nothing Then Exit Sub
    s = c
    c.Offset(10, 1).Value = Val(Mid$(s, InStr(s, BLK) + 8))
    For i = c.Row - 1 To 1 Step -1
      s = Cells(i, 1)
      If Len(s) <= 5 Then
        For j = 1 To Len(s)
          If Not Mid$(s, j, 1) Like "*[0-9]*" Then GoTo nxt_i
        Next
        Range(Rows(i), Rows(c.Row + 9)).Delete
        GoTo new_find
      End If
nxt_i:
    Next i
End Sub
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 9
21.08.2015, 20:15  [ТС] 3
Огромное спасибо! Код для меня мудреный, буду постепенно разбираться, хочу научиться такой же писать. Кинул вам денежку на пиво :-)
0
21.08.2015, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2015, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос. Удаление пустых строк со сдвигом вверх
Доброе утро! Напишите пожалуйста макрос, который удалит все пустые строки со сдвигом вверх. ...

Макрос на удаление строк с конктретным Outlinelevel (excel)
Привет всем. Проблема заключается в том что имеется огромный массив данных excel (300000 строк)....

Макрос удаление строк если есть любой текст
Добрый день, подскажите пожалуйста какой код должен быть у макроса, если я хочу удалить все строки,...

Сцепка текста в ячейках, если совпадают значения в столбце А, удаление повторов имен, удаление лишних строк
Добрый день, подскажите, как решить задачу: Есть список организаций с контактами. Одна организация...

Удаление лишних строк таблицы, парсер PS
Здравствуйте! Имеется скрипт парсера некой веб - страницы, содержащую таблицу. Таблица извлечена из...

Удаление лишних строк в reg-файле
Приветствую всех ! К примеру имеется дамп ветки реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru