0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
1

Не работает цикл на Userform

04.09.2015, 13:17. Показов 1384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, почему не работает цикл в Userform, запускаемый commandbutton'ом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim row_number, i As Integer
'Dim Sense, EOP, Razn_eop, Metal_eop As String
'row_number = последняя непустая строка +1
row_number = Sheets("Rk_data").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
'Проверка1
MsgBox "гут1"
Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 1) = "10"
Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 2) = Yarkost.Value
Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 3) = TK.Value
Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 4) = Result.Value
' Проверка2
MsgBox "гут2"
For i = 1 To 13
' Комбобоксы 13 строк
' Если цикл удалить, то всё работает
         Sheets("Rk_data").Range("D" & row_number) = Sense(i).Value
         Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 6) = EOP(i).Value
         Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 7) = Razn_eop(i).Value
         Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 8) = Metal_eop(i).Value
 
Next
End Sub
Возможно код корявый, но всё же как запустить процедуру?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2015, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Цикл по параметрам UserForm
господа, подскажите, плз как мне в макросе в цикле управлять параметрами userform. например ...

Цикл в VBA (UserForm)
Помогите плиз с заданием. Надо сделать в UserForm так, чтобы с флажком на первом checkbox считал...

Канонический полином, почему не работает UserForm
Вообщем не могу понять почему юзер форма для канонического полинома не работает? для всех работает,...

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1<>100 then...

4
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
04.09.2015, 13:19 2
Вы бы написали, что цикл делать должен. На вскидку - надо счетчик и к номеру строки прибавлять:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
For i = 1 To 13
' Комбобоксы 13 строк
         Sheets("Rk_data").Range("D" & row_number + i) = Sense(i).Value
         Sheets("Rk_data").Cells(row_number + i, 6) = EOP(i).Value
         Sheets("Rk_data").Cells(row_number + i, 7) = Razn_eop(i).Value
         Sheets("Rk_data").Cells(row_number + i, 8) = Metal_eop(i).Value
Next
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
04.09.2015, 13:27  [ТС] 3
Цикл должен из combobox'ов внести данные на лист. Выдает ошибку: Sub or Function are not defined. И выделяет Sense
0
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
04.09.2015, 13:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruberoid78 как решение

Решение

Так может надо написать людям, что такое есть Sense? Код рабочий. Другой вопрос, что Вы не умеете обращаться к элементам. Sense - это комбобокс? Или что это? И как называются другие комбобоксы?
Опять же, в общем случае, если все комбобоксы имеют указанные имена с разной нумерацией в конце:
Visual Basic
1
Sheets("Rk_data").Range("D" & row_number + i) = Me.Controls("Sense" & i).Value
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14
04.09.2015, 14:03  [ТС] 5
Да, действительно, я не умею обращаться к элементам формы. Я думал, что надо в эту сторону копать, просто дело в том, что "Sheets("Rk_data").Cells(row_number, 3) = TK.Value" TK - это тоже комбобокс, но он не в цикле, но тем не менее этот пример работал.
Спасибо большое! Код теперь работает!
0
04.09.2015, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2015, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

На Главной странице не работает правильно вывод (неккоректно работает цикл)
Я создал тему с нуля. И мне нужно было чтоб на главной странице(Главная)...

Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
Всем привет! Я хотел написать под php скрипт с авторизацией, брут, на своем сайте(подбор пароля)....

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Не работает цикл.
var myStr =""; var winCount = 0; function initWindow(){ myStr += "<div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru