Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
15 / 14 / 4
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
1

Цикл по ячейкам

26.09.2015, 22:47. Показов 6431. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. помогите пожалуйста понять где я туплю.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim a As String
Dim sindex As Integer
Dim sname As String
Dim val As Variant
Dim val2 As Variant
Dim arrdata(48) As String
 
k = 0
    Windows("pr2.xlsx").Activate ' ïåðåõîä íà îòêðûòóþ êíèãó
    i = ActiveCell.Row ' óçíàåì íîìåð âûäåëåíîé ñòðîêè
    For j = 1 To 4
    k = k + 1
    ActiveCell.Cells(i, k).Activate
    ActiveCell.Value = 1
    
    Next j
Хочу сделать перебор по ячейкам и присвоить этой ячейки число 1. Но при переборе как то странно выполняется команда ActiveCell.Cells(i, k).Activate, то есть значения переменной i =1 k = 3 а по факту активная ячейка стала cells(1,4). а при увеличении цикла до 48 (for i=1 to 48) то происходит вообще какая то фигня.
Спасибо за помощь!
PS тут предоставлено только часть кода который тупит .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2015, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Цикл по всем изменённым ячейкам не прекращается
Добрый день. Скажите - будет ли такой подход жизнеспособным. Ну или возможно ли заставить это...

Цикл по ячейкам, поиск информации и запись на другой лист
Добрый день! Помогите пожалуйста написать правильно цикл. Private Sub CommandButton1_Click() ...

Код поиска по ячейкам
Нужно подправить код кнопки поиск и подсветка так, чтобы он искал по первым 8 столбцам в которых...

Перемещение по ячейкам MSExcel
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с переходом по ячейкам листа MSExcel. Есть форма. на...

4
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.09.2015, 23:06 2
maximus1991, замените 16 строку на
Visual Basic
1
Cells(i, k).Activate
А лучше 16 и 17 строку на
Visual Basic
1
Cells(i, k).Value = 1
1
15 / 14 / 4
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
26.09.2015, 23:15  [ТС] 3
Спасибо за работало.! Но остается не понятно одно- до этого это же писал но VBA ошибку выдавал на данной строке.
0
195 / 17 / 2
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 190
27.09.2015, 11:30 4
Можете прикрепить пример где написано так же, но выдается ошибка?
Чудес не бывает, значит что-то все-таки писали не так.
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 293
Записей в блоге: 2
27.09.2015, 12:37  [ТС] 5
Жаль но тот алгоритм удалил уже давно и теперь не проверить где я допустил ошибку.
0
27.09.2015, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл по ячейкам макета
Мне нужно, чтобы значения из выборки заполняли ячейки макета следующим образом: сначала ячейка...

Цикл по выделенным ячейкам DataGrid
foreach(var a in cdgTICKERS.SelectedItems) MessageBox.Show(a.ToString()); ...

Цикл по всем ячейкам в dataGridView
как задается циклы для таблицы что бы можно было пробежать по всей таблице(по каждой ячейке)

DataGridView Цикл по ячейкам выбранной строки
как циклом пройтись по ячейкам выбранной строки в DataGridView?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru