Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
1

Связанные списки и нюансы в Эксель 2010

07.10.2015, 11:44. Просмотров 596. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Прошу Вас помочь, и расписать для чайников что делать.
Создал 2 списка, при выборе значения в 1-м, выпадает определенный набор значений во 2-м.
С помощью макросов (нашел на форуме) убрал ошибку, когда при выбранном значении во 2-м списке, при смене 1-ого значение остается в ячейке. Теперь там пустое поле при смене.
Подскажите как сделать, чтобы для каждого значения из 1 списка, автоматически выдавало определенное значение, но также можно было бы пользоваться 2-м списком. И так при каждой смене.

Например:
Список 1: а, б, в
Список 2: При а- 1,2,3; При Б:3,4,5, При в: 6,7,8

Если выбрать "а" в 1-м списке, выбрать "1" во 2-м списке, то при смене в 1 списке на "Б" было не пустая ячейка с выбором, а сразу например "3" и также с правом выбора из списка "4","5". Тоже самое и с остальными
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2015, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Связанные (Зависимые) выпадающие списки в excel 2003(!)
Необходимо создать Связанные (Зависимые) выпадающие списки в excel 2003(!), без макросов, как я...

Связанные списки
Подскажите как переделать данный код так чтобы связанные были три списка и при выборе пункта в...

Связанные списки
Добрый день! Борюсь со связанными списками. Пытаюсь реализовать, как в этом примере...

Связанные списки С++
Здравствуйте, изучаю С++ и возникли проблемы с пониманием как работают списки. Вот код: ...

связанные списки
плиз помогите написать задачку: Запросить у пользователя число n. Построить связный список из n...

12
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
07.10.2015, 14:10 2
файл с вашими наработками покажите.
0
Hugo121
6458 / 2514 / 452
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,535
07.10.2015, 15:39 3
Цитата Сообщение от nolexcel Посмотреть сообщение
Теперь там пустое поле при смене
вот вместо пустого поля макросом же ставьте первое разрешённое значение.
0
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
08.10.2015, 08:43  [ТС] 4
Исходный файл не могу загрузить из-за объема, ссылку думаю удалят. прикладываю легкий файл который делал для тренировки.
Смысл, чтобы если при "а" я выберу 1, то при смене на "б" или "в" вставло значение сразу, например при б - 4, при в - 8 (тоже самое при смене на "а"). Но также мог из предложенного списка выбирать
0
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel (3).xlsx (9.1 Кб, 2 просмотров)
08.10.2015, 08:43
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
08.10.2015, 08:44  [ТС] 5
а как это сделать? что прописать)))помогите пожалуйста
0
Hugo121
6458 / 2514 / 452
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 7,535
08.10.2015, 09:08 6
Ну т.к. макроса нет - то и дорабатывать нечего...
0
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
08.10.2015, 09:13 7
в xlsx макросы не живут. сохраните в xls или xlsm (xlsm для форума нужно упаковать)
0
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
08.10.2015, 09:19  [ТС] 8
Прошу прощение вставил без макроса, перезалил
0
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel (3).rar (9.8 Кб, 15 просмотров)
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
08.10.2015, 09:21  [ТС] 9
спасибо за помощь =))))) перезалил.
На форумах 1000 лет не сидел)))))) и в этой теме я новый, несколько дней=) Работал с простыми формулами, теперь хочу научиться, да и в работе помощь))) так что прошу как ребенку объяснить)))еще раз спасибо
0
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
08.10.2015, 09:55 10
Visual Basic
1
2
3
Application.EnableEvents = False 'отключаем слежение
     If Target.Address(False, False) = "A1" Then  Range("B1") = Range(Range("A1")).Value
Application.EnableEvents = True 'включаем слежение
п.с. вместо false можно писать 0, true 1
0
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
08.10.2015, 10:47  [ТС] 11
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! ВСЕ РАБОТАЕТ!
если можно еще вопрос, он выбирает 1-ые значения из списков, легко ли изменить в макросе, чтобы выбирал второе или третье и тд.? или это вообще другое)))) ради интереса...
0
Vlad999
3162 / 1943 / 620
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,992
08.10.2015, 11:03 12
Visual Basic
1
Range("B1") = Range(Range("A1"))(2)
где 2 номер выводимого значения по очереди.
0
nolexcel
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 30
08.10.2015, 11:08  [ТС] 13
Вы мой спаситель, еще раз 1000 благодарностей!!!!
0
08.10.2015, 11:08
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2015, 11:08

Связанные списки
Здравствуйте! Не очень сложное задание, но так как я начинающий, запуталась немного... особенно с...

Связанные списки
Здравствуйте! Помогите найти оптимального решения следующей задачи: Необходимо создать три...

Связанные списки
Добрый день, возникла проблема , при добавление новых данных через связанные списки, данные не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.