Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 11
1

Ошибка: "Type mismatch"

15.10.2015, 13:42. Показов 808. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При запуске скрипта, возникает ошибка: "Type mismatch".
Код цикла:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
For Z = sm + 3 To sm + 17 
           s = 0 
             For k = sp To sp1 
             Sheets("Акт-приема").Cells(20, 22) = k 
             
           s = s + Sheets("Списание материалов").Cells(k, Z)
             Next k
   If s <> 0 Then Sheets("Аки-приема").Cells(20, Z - 1 - sm) = s 
       Next Z
Ругается на эту строку:
Visual Basic
1
s = s + Sheets("Списание материалов").Cells(k, Z)
причем, тогда, когда значение k = 1810, а z = 7.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 13:Type mismatch
Ошибка 13:Type mismatch Здравствуйте,если не сложно посмотрите и скажите,что же я делаю не так?

Ошибка 13 type mismatch
Помогите пожалуйста разаобаться с ошибкой в коде.Буду признателен. Ошибка 13 type mismath ...

Ошибка Type Mismatch
Здравствуйте, нам консультанты составили калькулятор в excel и честно говоря пропали. У нас к...

Ошибка 13 type mismatch
Добрый день. Помогите пожалуйста с вложенными циклами. Код должен проверять значения ячеек и...

7
Заблокирован
15.10.2015, 13:48 2
А что в ячейке Sheets("Списание материалов").Cells(1810, 7), если не секрет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 11
15.10.2015, 14:08  [ТС] 3
При выполнении данного цикла, возникает ошибка.
Код цикла:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
For Z = sm + 3 To sm + 17 
           s = 0 
             For k = sp To sp1 
             Sheets("Акт-приёма-передачи").Cells(20, 22) = k 
             
           s = s + Sheets("Список материалов").Cells(k, Z)
             Next k
   If s <> 0 Then Sheets("Акт-приёма-передачи").Cells(20, Z - 1 - sm) = s 
       Next Z
В этом месте ошибка:
Visual Basic
1
s = s + Sheets("Список материалов").Cells(k, Z)
Причем вылетает, только когда k = 1810, Z = 7
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,138
Записей в блоге: 4
15.10.2015, 14:22 4
k = 1810, Z = 7
видимо там
--или пусто
--или буквы
--или число, сохраненное как текст(кавычка в начале или пробел в середине или .....)
0
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
15.10.2015, 14:37 5
В Cells(1810, 7) не число и не пустая ячейка. Там 100% текст(возможно даже нулевой длины, который может быть возвращен в ячейку после формул типа =ЕСЛИ(А1=10;1;"")).
Делайте проверку перед сложением:
Visual Basic
1
2
3
If isnumeric(Sheets("Список материалов").Cells(k, Z).Value) then
    s = s + Sheets("Список материалов").Cells(k, Z).Value
end if
0
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
15.10.2015, 14:38 6
А у меня другой вопрос: нафиг две одинаковых темы? https://www.cyberforum.ru/vba/thread1552925.html
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
15.10.2015, 14:48 7
Цитата Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
две одинаковых
Какие же они одинаковые?
В той теме у него лист называется "Акт-приёма-передачи" а в этой "Аки-приема"
0
1563 / 364 / 100
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
15.10.2015, 14:58 8
Ну да, косяк. Не заметил сразу
0
15.10.2015, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2015, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Возникает ошибка Type mismatch
Возникает ошибка в VBA Run Time error 13 -Type mismatch. при нажатии на debug выдает строку Fi3 =...

Почему ошибка type mismatch?
Код класса Member: ' Member's name Private pName As String ' Member's color Private pColor As...

Массив по ссылке. Ошибка: Type mismatch
Передаю процедуре на обработку массив по ссылке. В результате получаю ошибку: Compile error:...

Ошибка runtime error 13 - type mismatch
Здравствуйте Есть программа, которая переводит числа из двоичной сс в десятичную сс, она работает,...

Ошибка Type mismatch (Error 13) в методе
Вот, в методе сказано, что это должно работать, а мне ошибку комп выдает Type mismatch (Error 13)....

Плавающая ошибка - runtime error 13 - type mismatch
В приложении файл с таблицей эксель и макросом. Для работы макроса - выделите ячейки...

Ошибка Type mismatch в пользовательской форме (Excel)
Здравствуйте, извините за глупый вопрос, наверное, но совершенно не разбираюсь в vba. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru