Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 64
1

После обработки пропадает ноль в стринге. решения?

29.10.2015, 13:54. Показов 2423. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время.
Есть таблицы (конверт из пдф), где в некоторых строках объединены сразу две (верхняя и нижняя).
Написал макрос, который ищет в ячейках Enter и разъединияет эту строку на две(все что слева от Enter- в верхнюю ячейку, все что справа- в нижнюю).
Проблема в том, что когда разделяется ячейка например вида(например)
"17
07"
то в нижней строке отображается не "07" а просто "7".

Морочался с форматами, добавлял апостроф и чего только не вытворял. Подскажите, чем осилить? Ноль необходим

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица целых чисел размером 4x3. Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию. Вывести содержимое матрицы до обработки и после обработки
Дана матрица целых чисел размером 4x3. Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию. Вывести...

Поиск пробела в стринге
Здаров Коллеги)) Хэлп плиз в одном деле. вот пишу прогу и получается так что при проверке "является...

Разработать алгоритм решения задачи обработки одномерного массива.
Помогите пожалуйста с написанием кода: Лабораторная работа № 4 Разработать...

Ноль после запятой
Подскажите пожалуйста, как реализовать. Пишу в ячейку datagridviev 1 нужно чтобы отображало 1,00 ...

6
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
29.10.2015, 13:58 2
Лидирующий апостроф и текстовый формат :

Visual Basic
1
Range("C2") = "'07"
Visual Basic
1
2
Range("C3").NumberFormat = "@"
Range("C3") = "07"
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 64
29.10.2015, 14:10  [ТС] 3
Что только не делал. и
и формат текст
selection.numericformat="@"
и апостроф
activecell.offset(0,a).value="'"&(left(ent2,(ent22-1))

сейчас вот увидел интересное. После конвертации в ячейке отображается, например "02", но при редактировании ячейки(когда начинаю редактировать), ноль пропадает. даже в ячейке, где "00", к редактированию есть только "0"
я такого еще не видел. что это может быть то?

хм... формат ячейки ###00
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
29.10.2015, 14:16 4
Если после редактирования пропадает ноль, но значит кто-то убрал апостроф (первый вариант), или перед редактированием кто-то сменил текстовый формат на общий/числовой (второй вариант)

P.S. Не numericformat, а numberformat
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 64
29.10.2015, 14:25  [ТС] 5
В общем такая фигня. конвертатор в места, где видел впереди ноль, ставил формат ячейки ###00 или ####0
и в таком духе. Соответственно, впервые сталкиваюсь с тем, что не знаю, как "по умному" добавить недостающие ноли к стрингу...

P.S. Не numericformat, а numberformat
Простите, руками перенабирал, на той машине нет интернета.
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
29.10.2015, 14:48 6
В этом примере наблюдается тот же эффект ?
Вложения
Тип файла: zip Test_Merge.zip (6.2 Кб, 6 просмотров)
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 64
29.10.2015, 15:39  [ТС] 7
В этом примере наблюдается тот же эффект ?
Не совсеа. вернее разбираюсь дальше.
Налажала программа конвертации (солид). Конвертит, добавляет формат под нули, но значения нулей не вставлчет. соответственно, при попытке работать с этими полями нули теряются.

Короче, отдельный макрос написал на поиск формата ### (и иже с ним) и замену его на текстовый формат с добавлением нужного кол-ва нулей в начале

ваш код - в копилку. спасибо.
0
29.10.2015, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск элементов в HTML-стринге
Привет. Есть стринг вида "<!DOCTYPE html><html><head>... ... <table class="clss"> ... </table>...

Составить ТР-программу решения задания обработки данной символьной информации
Удалить часть текста, которая находится между вторым и первым пропуском. текст: не рядись бараном...

Присвоение указателю адреса памяти, прописанного в стринге
Доброго времени суток! Есть переменная стринг, содержащая адрес памяти. Как присвоить указателю...

Проверить, в введенном стринге все ли символы буквы
Напишите пожалуйста программу, определяющую, все ли символы в введенном стринге - буквы Т.е....

Вызов переменных или обьектов, указывая имя в стринге
Есть необходимость хранить названия переменных или форм т.п. в таблице, и потом, в зависимости от...

Составьте программы для решения следующих задач обработки строк, столбцов и диагоналей матрицы
Задание 2. Составьте программы для решения следующих задач обработки строк, столбцов и диагоналей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru