Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 58
1

Средняя длина слова

07.11.2015, 20:32. Показов 4706. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как найти среднею длину слова в тексте документа Word, при помощи VBA.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2015, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Максимальная длина слова
Здравствуй, подскажите пожалуйста, как найти максимальную длину слова в документе Word.

В выделенном абзаце подчеркнуть те слова, длина которых выражается чётным числом (Word)
Срочно нужна помощь в решении задачи 13. Word : В выделенном абзаце подчеркнуть те слова, длина...

Word : В первом абзаце подчеркнуть те слова, длина которых выражается нечётным числом
3. Word : В первом абзаце подчеркнуть те слова, длина которых выражается нечётным числом.

Средняя длина слова.
Извините что еще раз обращаюсь,помогите пожалуйста. Нужно найти среднюю длину слова в строке,и...

4
Заблокирован
07.11.2015, 21:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rikado как решение

Решение

Visual Basic
1
MsgBox ActiveDocument.Characters.Count / ActiveDocument.Words.Count
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 58
07.11.2015, 21:45  [ТС] 3
Апострофф, А как найти максимальную длину слова в тексте Word не подскажите?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.11.2015, 22:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rikado как решение

Решение

Так попробуйте
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub lenword()
    Dim w$, n&, i&, wmax$
    n = 0
    For i = 1 To ActiveDocument.Words.Count
        w = ActiveDocument.Words(i)
        If Len(Trim(w)) > n Then n = Len(Trim(w)): wmax = w
    Next
    MsgBox "Самое длинное слово - " & wmax & ". Его длина равна " & n
End Sub
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
08.11.2015, 04:53 5
Но: какой-нибудь альфа-гемоглобин так не найти.

Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
ActiveDocument.Words.Count
Это число элементов семейства ActiveDocument.Words* — а не число слов как таковых.
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
ActiveDocument.Characters.Count
Ну да, правильно, это количество символов. Но не все же они принадлежат словам (есть разделители).

О реальном** (близком к ручному подсчёту) количестве слов см. в теме serzhfil68’а: Word: макрос, подсчитывающий количество слов в документе.

А пока что, как метко выразился LeDep, тут мы имеем решение лишь
Цитата Сообщение от LeDep Посмотреть сообщение
в крации
__________________
* это разноцветные прямоугольники на рис. 1
** см. рис. 2 (зелёный фон); использован код из темы Shadowdk’а про мычащие слова (тоже недоделанный)!
Миниатюры
Средняя длина слова   Средняя длина слова  
0
08.11.2015, 04:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 04:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Средняя длина слова из строки
Только что к вам обращался , простите великодушно! Но эту задачу я вообще не знаю как решить ,...

Найти количество слов в словаре, если известно количество страниц, количество слов на странице и средняя длина слова
помогите с программой, которая выполняет эти расчеты: В русско-английском словаре 948 страниц, на...

Средняя длина слов
Помогите доделать так что бы программа находила среднюю длину слов в файле и выводила их ещё одной...

Средняя длина очереди диска
Средняя длина очереди диска - 7. Возможно, этот диск работает с максимальной производительностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru