0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 110
1

Добавить в строку, подстроки, определённое количество раз

11.11.2015, 20:01. Показов 744. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите дописать участок кода, необходимо добавить в подстроку определённое количество раз, при этом каждая подстрока разная
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
If Range("J" & i + 1).MergeArea.Cells.Count >= 2 Then
            
            addOrValue = "OR {" & report_id & " | c01 | All rows | " & field_2 & " } = """ & Range("L" & i + Range("J" & i + 1).MergeArea.Cells.Count).Value & """"
            resFormula = "IF {" & report_id & " | c01 | All rows | " & field_1 & " } = """ & field_1_value & """ then {" & report_id & " | c01 | All rows | " & field_2 & " } = """ & field_2_value & """ " & addOrValue & " else TRUE"
            i = i + 1
        Else
Необходимо добавлять подстроку addOrValue столько раз, сколько будет смёрженных ячееке -1, например если 2 ячейки смёржены то должны добавить один OR чтоб сравнить данные в соответсвующем столбце, если 5 смёрженны то 4 OR чтоб пройтись во всем данным. Количество смёрженных заранее неизвестно.
в addOrValue приходять данные каждый раз разные а именно отличается Range("L" & i + Range("J" & i + 1).MergeArea.Cells.Count. То есть для смёрженных ячеек в столбце J мы должны перебрать в resFormula все значения столбца L. как-то так....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Данную строку повторить определенное количество раз в другой строке
данную строку повторить определенное количество раз в другой строке на Асемблер

Запуск bat-файла определенное количество раз и определенное количество дней
1 есть .bat файл, который запускает некий скрипт. Требуется настроить его так, что бы запуск...

Добавить в определенное место текстового файла строку
Имеется текстовый файл. Добавить в него строку из двенадцати черточек (————), разместив ее: •...

Сделать действие определенное количество раз
Всем доброе время суток! Подскажите как реализовать такую функцию, чтобы 1 пользователь смог купить...

1
5605 / 1591 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
12.11.2015, 11:50 2
Может быть, как то так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
If Range("J" & i + 1).MergeArea.Cells.Count >= 2 Then
    addOrValue = ""
    For k = 0 To Range("J" & i + 1).MergeArea.Cells.Count - 1
        addOrValue = addOrValue & " OR {" & report_id & " | c01 | All rows | " & field_2 & " } = """ & Range("L" & i + k + Range("J" & i + k + 1).MergeArea.Cells.Count).Value & """"
    Next k
    'Убран пробел в """ " & addOrValue & "
    resFormula = "IF {" & report_id & " | c01 | All rows | " & field_1 & " } = """ & field_1_value & """ then {" & report_id & " | c01 | All rows | " & field_2 & " } = """ & field_2_value & """" & addOrValue & " else TRUE"
    i = i + 1
Else
1
12.11.2015, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести число определенное количество раз
задаётся натуральное число. сделать программу, для вывода такого количества единиц, какого это...

Вывод результата определённое количество раз
Есть следующий код: domains x=integer i=integer k=integer predicates search(x,i,k) rez...

Запуск процедуры определённое количество раз
mov cx,n starter: mov si,0 mov di,0 mov al,mas startor: cmp al,mas jle met mov al,mas mov...

Как добавить в определенное место файла новую строку.
Как добавить в определенное место файла новую строку, т.е. чтобы записать инф в файл не в конец...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru