Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreA SN
1004 / 108 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 975
Записей в блоге: 2
1

Как создать и убрать информформу

15.12.2015, 22:45. Просмотров 340. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Прога управляется одной формой.
но есть длительные операции, когда хочется, чтобы вылезла вторая формочка, на которой ничего не должно быть, кроме сообщения типа "Сохраняю...", "Уйди, ретивый...", "Ручонки прочь от клавы...", "А не выпить ли тебе кофия?", "АААААААААААА... Он клаву трогает..." и проч.
код в информформе
Visual Basic
1
2
3
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Label1.Caption = Me.Tag
End Sub
на информформе ничего кроме лабела нету.
код в основной форме
Visual Basic
1
2
3
4
    UFmsgbx.Tag = "Сохраняю файл..."
    UFmsgbx.Show
    ActiveWorkbook.Save
    Unload UFmsgbx
но на show всё останавливается...
а хотелось бы - главная форма управляет и появлением и исчезновением информформы
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2015, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Как можно убрать файлы из проекта или куда их убрать
допустим есть преокт WinForms с подключенными библиотеками . человек должен скачать установщик ....

Как убрать цифру 1, не могу ее убрать после установки шаблона
Вот ссылка на мой сайт http://qhag.ru/ На каждой странице стоит ЦИФРА "1". Как ее убрать не знаю,...

как убрать лишние поля для оформления и убрать регистрацию - VirtueMart (вроде ВМРЕ 1.0.15b) на Joomla 1.0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как в Старом VirtueMart (вроде ВМРЕ 1.0.15b) на Joomla 1.0 как...

Создать массив слов из строки, проверить их на повторения и повторы убрать
Здравствуйте. Нужно из введенной через консоль строки создать массив слов и проверить их на...

Создать массив структур; убрать фамилии абонентов, адреса которых изменились
Ребят, прошу, помогите дорешать задачу. Суть задачи: Создать массив структур каждый из которых...

2
pashulka
3225 / 1725 / 725
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 3,448
15.12.2015, 22:55 2
Visual Basic
1
UFmsgbx.Show vbModeless '0
P.S. Или в свойствах формы найти ShowModal и установить его значение как False
0
AndreA SN
1004 / 108 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 975
Записей в блоге: 2
16.12.2015, 00:02  [ТС] 3
у меня главная форма как модальная уже открыта.

Добавлено через 7 минут
не знал, что две модальных формы одновременно можно открывать.
у меня основная форма как модальная открыта.

Но пока проблему не решил. Получается нужно сделать операцию

1. открыть
2. скрыть
далее по необходимости
3. открыть модально
4. скрыть

и вот как раз с первым случаем открытия возникает проблема. Фокус передается на инфоформу - и всё останавливается

Добавлено через 12 минут
решил проблемку...

собственно говоря проблемы и не было. Просто в момент наступления события Activate в инфоформе делаю следующее

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim статус
 
Private Sub UserForm_Activate()
If status = "" Then
    status = "открыта"
    Me.Hide
End If
End Sub
В итоге она всегда висит в памяти, но скрыта. И всегда доступна для информирования о статусе проги
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 00:02

Помогите создать фильтры В ad mucher хотя бы чтоб убрать рекламу с zaycev.net
достала реклама .скачал прогу ,вроде помогает .но уже давно фильтры не обновлялись и толку не...

Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива?
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? =-O Помогите,...

Как создать такой ViewPager или Как вообще такое создать?
ВОТ КАРТИНКА


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.