Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
21 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 67
1

Окрашивание максимального и минимального

25.12.2015, 07:15. Показов 616. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub кнопка_Click()
Dim a(10) As Integer
Dim max As Integer
Dim min As Integer
 
Range(Cells(2, 1), Cells(11, 3)).Font.ColorIndex = 1
j = 2
    
    For i = 1 To 10
      a(i) = Cells(j, 3).Value
      j = j + 1
    Next
max = 0
     For i = 1 To 10
        If a(i) >= max Then
        max = a(i)
        strmax = i
        End If
     Next
    
min = max
     
     For i = 1 To 10
        If a(i) < min Then
        min = a(i)
        strmin = i
        End If
     Next
 
Range(Cells(strmin + 1, 1), Cells(strmin + 1, 3)).Font.ColorIndex = 5
Range(Cells(strmax + 1, 1), Cells(strmax + 1, 3)).Font.ColorIndex = 3
 
 
End Sub
Что остаётся добавить чтобы в случае повтора максимальных или минимальных элементов окрашивался не только первый максимальный например
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 07:15
Ответы с готовыми решениями:

Поиск максимального, минимального и среднего
Вроде все правильно написал, но выдает ошибку. Может кто найдет Задание: написать...

нахождение максимального и минимального чисел
Нужно найти максимальное и минимальное число в двухмерном массиве.никогда с ними не работала(вообще...

Поиск минимального и максимального значения
Здравствуйте, перерыл гугл и не смог найти решения. У меня есть 2 столбца, в одном имя параметра в...

Поиск максимального и минимального значений и их индексов
Написал программу,которая правильно выводит индекс максимального элемента , но не выводит ничего...

2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
25.12.2015, 07:25 2
Вместо 30 и 31 строк еще один цикл

Visual Basic
1
2
3
4
 For i = 1 To 10
        If a(i) = min Then Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 3)).Font.ColorIndex = 5
        If a(i) = max Then Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 3)).Font.ColorIndex = 3
     Next
А зачем вы меняете цвет шрифта диапазона? Так и задумано?
0
483 / 427 / 205
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1,259
25.12.2015, 11:33 3
Если максимальные элементы могут быть меньше нуля, то лучше присваивать
Visual Basic
1
2
max = a(1)
strmax = 1
0
25.12.2015, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Разности максимального и минимального элементов матрицы
Помогите пожалуйста решить: Заменить первую строку матрицы D значениями разности максимального и...

Нахождение максимального и минимального элемента массива
Нахождение максимального и минимального элемента массива. Найдите максимальный и минимальный...

Найти произведение максимального и минимального элементов массива
Найти произведения максимальногои минимального елементов масива С(4,4) Добавлено через 1 минуту...

Поиск максимального, минимального, среднего значения и произведения
В экселе колонка цифр, нужно создать КНОПКУ чтоб нажав на нее в отдельные ячейки вписывались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru