Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виталий Терехов
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 22
1

Объединение книги excel

15.02.2016, 14:57. Просмотров 265. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день !! Очень нужна ваша помощь. Имеются два файла excel (прайса) 1) прайс который формирует программа 1С 2)Прайс который рассылается клиентам (прайс с картинками,книга состоит из нескольких листов )как сделать так что-бы при изменения цены в первом прайсе цена менялась во втором автоматически.
0
Вложения
Тип файла: zip Прайс лист копия.zip (1.78 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: xls Краны из 1С.xls (40.0 Кб, 4 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2016, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Объединение книг в Excel
Нужна помощь начинающему. Имеются n-ное количество книг Excel (заранее не...

Объединение повторов в excel
Всем доброго. Есть файл вида адрес, дом, квартира, сумма и тд. в котором все...

Объединение таблиц Excel
Есть папка с однотипными таблицами, нужен макрос, который все таблицы объединит...

Объединение данных в ячейках Excel
добрый день! возможно такой вопрос уже проскакивал - но как я не искал,...

Клонирование книги Excel
Приветствую, форумяне! Возникла задача из открытой книги Ексель сделать ее...

5
Michael99
188 / 57 / 20
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 232
15.02.2016, 17:35 2
Виталий Терехов, приветствую, 1. заведите каждой единице товара уникальный номер, Например такие похожие товары должны иметь свой номер:
AQUALINK Кран шар."MINI" 1/2" Вр-Вр - 00019988
AQUALINK Кран шар."MINI" 1/2" Нр-Нр - 00019989
2. пропишите эти уникальные номера в прайсе и в таблице 1С
3. Функция ВПР

это самое быстро реализуемое что пришло в голову
0
Виталий Терехов
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 22
16.02.2016, 08:49  [ТС] 3
Спасибо что откликнулись ,я пытался сделать с помощью функции ВПР но есть проблема что код присваивается к наименованию а не к характеристике ,то есть наименование с разными характеристиками имеет одинаковый код .проставить код к каждой характеристике программа не дает.
Например в прайсе для клиентов AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. рыч. имеет код 00-00004869
и при этом имеет две характеристике (размера) 1/2" и 3/4", в прайсе с 1С AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 1/2", шт и AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 3/4", шт так же имеют одинаковый код 00-00004869
0
Виталий Терехов
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 22
17.02.2016, 11:02  [ТС] 4
Ну неужели никто не может подсказать ??Готов поблагодарить !!!
0
Michael99
188 / 57 / 20
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 232
17.02.2016, 11:18 5
Виталий Терехов, Виталий может быть Вы меня не поняли, давайте на примере крана разберем
AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 1/2"
AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 3/4"
У них один код 00-00004869
Вот в прайсе придумайте и пропишите им новый уникальный придуманный код, например:
AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 1/2" - 00-00004869555
AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 3/4" - 00-00004869777
А также пропишите эти коды в выгрузке с 1С
AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 1/2", шт 157,92 00-00004869555
AQUALINK Кран водоразборный со штуцером Нр. баб. , 3/4", шт 200,99 00-00004869777
И теперь делайте ВПР

Повторю еще раз более простое решение, Вам нужно в 1С создать новый столбец с новыми уникальными артикулами для каждой позиции и прописать их в прайсе

доступно теперь?
0
Виталий Терехов
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 22
17.02.2016, 14:28  [ТС] 6
Michael99, Я вас прекрасно понял, все бы было отлично если данные коды я мог проставить в 1С, но данную операцию выполнить не возможно. Прописывать данные коды в выгрузке постоянно не очень удобно,создать форму куда заносить только цены где гарантии что ценники встанут правильно .поэтому и ищу другой вариант .
0
17.02.2016, 14:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2016, 14:28

Циклическое объединение ячеек в Excel через VBA
Добрый день! Ситуация следующая : есть лист в екселе. К нему есть форма для...

Объединение текста в ячейках Excel, содержащих списки
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите как решить задачку: Есть...

Объединение строк в Excel без потери данных
Уважаемые знатоки, в Excel я еще совсем зеленый и поэтому прошу помощи, никак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru