Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 29
1

Посчитать количество чисел в столбце и вывести в свободную ячейку

03.03.2016, 14:20. Показов 2430. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужен макрос, который по первому столбцу посчитает кол-во товара, затем найдет последнее число и после него через пять строк напишет ответ (кол-во цифр). Оба варианта не работают. Вот код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub kol()
 
Application.Worksheets("Ëèñò3").Activate
Dim iLastRow As Long, c As Integer, i As Long
 
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
c = 0
For i = 20 To iLastRow
If Cells(i, 1) <> 0 Then Cells(iLastRow + 6, 1) = c + 1
Next
 
Sub kolvo()
  Application.Worksheets("Ëèñò3").Activate
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      Cells(iLastRow + 6, 1) = Application.Count(Range(Cells(20, 1), Cells(iLastRow, 1)))
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2016, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти первую свободную ячейку в столбце и занести туда информацию о результатах прохождения теста
Имеется некая форма с вопросами в которой вписываем ответы и тыкаем &quot;Проверить&quot; (некий тест). После...

Посчитать количество определенных чисел в столбце таблицы и записать его в следующий столбец таблицы
Здарвствуйте. Прошу совета. В Microsoft access 2007 есть таблица. В одном столбце имеется запись...

Копирование в следующую свободную ячейку
Имеется диапазон из 10 ячеек A1:A10. Туда цифры вносится вручную. Допустим в ячейке A11...

Макрос для вставки скопированного диапазона в свободную ячейку
Добрый день, прошу помочь мне со следущей задачей. Необходимо, что б по нажатию на &quot;Кнопку11&quot; в...

2
190 / 59 / 20
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 234
03.03.2016, 14:35 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Sub kolvo()
Application.Worksheets("Лист3").Activate
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(iLastRow + 6, 1) = Application.Count(Range(Cells(1, 1), Cells(iLastRow, 1)))
End Sub
2 пример, но это одноразовый код
1
Заблокирован
04.03.2016, 09:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksuxa_ как решение

Решение

По 1-му варианту -
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
c = 0
For i = 20 To iLastRow
  If Cells(i, 1) <> 0 Then c=c+1
Next
Cells(iLastRow + 6, 1) = c
Cells(iLastRow + 7, 1)="Всего наименований: " & c
0
04.03.2016, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2016, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество совпадений в столбце
Как посчитать кол-во совпадений в столбце. Аналог Excel СчетЕсли. мокрокодер код написал,...

Посчитать функцию от Х и вывести значение в соседнюю ячейку
Здравствуйте, помогите пожалуйста Разработать макрос, желательно с объяснением и алгоритмом...

Как посчитать количество не пустых строк в каждом столбце
Добрый день! Помогите, пожалуйста, посчитать количество не пустых строк в столбцах. Не знаю как...

Access: Как посчитать количество букв и занести это число в ячейку
Как посчитать количество букв и занести это число в ячейку. У меня бд учет рабочего времени и весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru