Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
1

Как управлять полями ячейки таблицы Word из Excel

07.04.2016, 23:55. Показов 2789. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал таблицу из Excel
Внес данные. Как всегда - не вмещаются

написал код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
rs = tbl.Cell(2, 2).Range.Start ' выделяем нужные ячейки
re = tbl.Cell(53, 17).Range.End ' 
oDocument.Range(rs, re).Select ' 
With myWord.Selection.Cells(1) ' убираем поля ячейки
    .TopPadding = 0  
    .BottomPadding = 0 
    .LeftPadding = 0 
    .RightPadding = 0 
    .WordWrap = True 
    .FitText = False 
End With
Но поля остаются.

Мало того - стоит галочка "как во всей таблице".
Я ее убираю, но макрорекордер код на это действие не пишет
Подскажите - как этим добром управлять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Управлять шириной колонок таблицы Word из Excel
Таблица в документе Word создана. Содержит 17 колонок Первая должна быть шириной 150 пт...

Как работать с объектом selection ячейки таблицы word из приложения Excel в ВБА
Как обращаться к объекту selection ячейки таблицы word из приложения Excel, так как при обычном...

Получить из excel цвет ячейки таблицы word
Здравствуйте,нужно получить макросом vba в excel,цвет определенной таблицы определенной ячейки из...

Добавление строк в определенные ячейки таблицы Word из Excel
Не получается добавить строки в ячейках таблицы Word. На рис исх. так есть, а нужно рис резулит. ...

2
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
08.04.2017, 11:28 2
Апну тему. Похожая проблема. Вставляю из Excel в Word таблицу, устанавливаю во всей таблице нужные поля, но результата не видно, так как в свойствах ячейки снята галочка "как во всей таблице". Подскажите, как программно добавить или снять галочку "как во всей таблице". Макрорекордер не помогает.

Добавлено через 17 минут
Единственный вариант пока работает: обнулить параметры ячеек, применив команду
Visual Basic
1
Selection.Tables(1).Style = "Сетка таблицы"
После этого галочка "как во всей таблице" в свойствах ячейки устанавливается. А снять её уже не получается программно.
1
141 / 119 / 29
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 308
09.04.2017, 07:40 3
Галочка "как во всей таблице" программно не снимается, она используется только в режиме пользователя, для того, чтобы он мог в ручном режиме изменить параметры отдельной ячейки. Что касается вышеуказанных вопросов то может быть это поможет

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
With tbl
'Установка полей для всей таблицы  
 .TopPadding = 0
        .BottomPadding = 0
        .LeftPadding = 0
        .RightPadding = 0
'Установка полей для конкретной ячейки
 With .Cell(2, 1)
            .RightPadding = 1
     .TopPadding = 1
     .BottomPadding = 1
     .LeftPadding = 1
        End With
End With
2
09.04.2017, 07:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 07:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование содержимого ячейки таблицы Excel в закладку Word
Задача. Нужно скопировать значение ячейки (например А1) в документ word в определенное место. Место...

Перенос данных из ячеек таблицы Excel в соответствующие ячейки шаблона Word
Здравствуйте !Передо мной на производственной практике поставили задачу:есть заполненная таблица...

Как выравнять ячейки таблицы в MS Office Word?
В ранних версиях было всё просто. Но сейчас эту возможность не найти. Неужели её убрали и теперь,...

Как же управлять полями в табличной форме?
Никого не интересовал такой вопрос: Возможно ли программно скрывать, окрывать, менять размер полей...

Как считывать построчно элементы в таблице word и записывать в ячейки Excel
Добрый день, вопрос такой существует Word файл с таблицей состоящей из 4 столбцов, необходимо...

Как с помощью VBA получить значение с ячейки таблицы MS Word в переменую?
Как с помощью VBA получить значение с ячейки таблицы MS Word в переменую. Range(x,y).???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru