Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 2
1

Открываемая книга не активна

06.05.2016, 15:01. Показов 899. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста.

Открываю книгу
Visual Basic
1
2
Excel.Workbooks.Open Filename:=ОткрытьКнигу(71), IgnoreReadOnlyRecommended:=True
strAcc = ActiveWorkbook.Name
Процедура ОткрытьКнигу возвращает полный путь к открываемому файлу из "настроечного листа". Так вот, если путь один - нужная книга открывается и переменной strAcc присваивается имя этой книги.
Если путь другой, то нужная книга открывается, но не является активной! Переменной strAcc присваивается имя "неправильной" книги.

Подозреваю, что дело в каком-то свойстве открываемой книги, но не знаю в каком...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2016, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка на форме активна, не активна
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста... Возможно ли вообще такое сделать? Суть, есть форма...

Периодически открываемая вкладка playermailer в хроме
Где то что то подцепил: Если комп минут 10 не получает информации с мыши или клавиатуры(как я...

Кнопка активна\ не активна
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: есть кнопка (с изображением), как можно сделать...

Книга 1 Книга 2 Книга 3 count = 1
Кто нибудь сталкивался с таким? Открыто несколько книг с пуска, т.е. созданые вновь но еще не...

2
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
06.05.2016, 15:18 2
Visual Basic
1
2
3
Dim wb As Workbook, strAcc$
Set wb = Workbooks.Open(ОткрытьКнигу(71), IgnoreReadOnlyRecommended:=True)
strAcc = wb.Name
если вообще теперь нужно это имя... Ведь всегда можно обратиться непосредственно к объекту.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 2
06.05.2016, 15:29  [ТС] 3
Спасибо!

Мне к новому стилю еще привыкать...

Добавлено через 1 минуту
И все равно интересно, почему такая ерунда с именем активной книги?
0
06.05.2016, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2016, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка сохранить не активна
Здравствуйте, подскажите как быть у нас стоит 1С Предприятие 8.2.18.104 и здесь не активны строки...

Если форма активна, то
И снова у меня проблемы с PHP (извините, я только начинаю учить). Есть несколько форм и рядом с...

Кнопка запуска не активна
возникла проблема в запуске проекта: кнопка запуска не активна.в чем проблема?

Проверка, активна ли форма
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить код: на активной форме А есть процедура вызова ...

Не активна панель задач.
Ребята что сделать, загружается винда, а кнопка "пуск" и пенель задач не реагирует на мышь? Если...

Не активна кнопка Run
Добрый день. Дали мне курсовую, довольно таки простую, но немного нудную. В общем всё делал, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru