Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 21
1

Шахматка по занятому времени

08.05.2016, 11:05. Показов 1337. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Прошу помощи с кодом для шахматки в Excel.
Суть следущая, на Лист2 есть таблица с Номер места, Время приема, Время выхода, Кол-во затраченных часов. На Лист1 строится шахматка закрашиванием ячеек по занятому времени на Сегодня и Сл. день. Представляю себе это как сравнением с текущей датой столбца Время приема, а дальше алгоритм выстроить не получается. Кто сталкивался с подобным, прошу помощи.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx шахматка.xlsx (11.3 Кб, 23 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2016, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к занятому файлу
Возникла ещё одна проблема, теперь уже с удалением файла, который мы находим. Суть идеи такова:...

Winsocks и подключение к занятому порту.
Люди кто нибудЬ знает как для винсокса по удп или тсп поключится к занятому порту и продолжатЬ...

Шахматка
Ребят помогите сформировать запрос sql. Есть не большая база "Гостиницы, в которой через...

шахматка на php
здорова братва. Мне нужна помощь, не могу никак сделать шахматку, типа кто засел в какой номер...

8
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
08.05.2016, 11:21 2
А что там
Цитата Сообщение от man-hal Посмотреть сообщение
дальше алгоритм выстроить не получается
- дальше только красим или не красим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 21
08.05.2016, 11:30  [ТС] 3
А сколько красить? До Время Выхода или Затраченное время?
И с кодом для меня совсем тяжело. В инете подобного не нашел.
Еще я так понимаю, при обновлении шахматки (автом. или ручное), проверка должна проходить по всей таблице Лист2?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
08.05.2016, 13:59 4
Цитата Сообщение от man-hal Посмотреть сообщение
А сколько красить? До Время Выхода или Затраченное время?
- вроде как всё равно, как кому проще код писать. Мне было бы проще по затраченному времени.
Ну и естественно если исходные данные меняются - всё нужно пересчитать.

Добавлено через 36 минут
Вот - поменяйте даты на втором, перейдите на первый лист.
Вложения
Тип файла: rar шахматка.rar (17.7 Кб, 17 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 21
08.05.2016, 18:56  [ТС] 5
При данной схеме нашел две проблемы:
1. Если Дата выхода больше чем два дня, закрашивается вся область, т.е. если затратили 100 часов, то и закрасится 100 ячеек. А надо закрашивать в пределе 2-го дня.
2. Если Дата приема в таблице меньше (вчера) чем Дата СЕГОДНЯ, но событие еще не закончилось (например оно закончится через 4 дня), это событие перестает отображаться в шахматке.
В любом случае, большое спасибо за оказанное содействие.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
08.05.2016, 19:03 6
По п1. - в моём файле всё работает корректно. Городить вычисления было лень, я просто добавил 12 столбцов.
Если не годится - ну извините... Может кто другой захочет реализовать.
По п.2. - нужно было показать такой случай, возможно тогда мой подход не годится... Зря старался...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 21
08.05.2016, 19:50  [ТС] 7
Прикладываю скрин того, что у меня.
п1. Место2, выходит за границы области.
п2. Место4, не показывает событие 07.05.2016 11:00 - 08.05.2016 12:00
Миниатюры
Шахматка по занятому времени  
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
08.05.2016, 20:15 8
1. Скройте эти лишние столбцы справа. Действительно есть такое дело...
Ну или можно в коде проверять значение .Item(t) + 1 и если оно плюс позиция cc выходит за пределы диапазона, то менять его на предел диапазона минус позиция cc. Сложно, проще столбцы скрыть
2. В примере такого не было. Но можно тоже добавить левее столбцов на неделю или месяц, скрыть, чуть скорректировать в коде диапазон - и будет всё показывать.
Ну или нужно весь код писать заново иначе, на другом алгоритме. Нет ни желания, ни времени.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 21
08.05.2016, 22:52  [ТС] 9
Еще раз спасибо. Добавил диапазоны в начале и впереди, и скрыл их.
0
08.05.2016, 22:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 22:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Шахматка бронирования
Здравствуйте, у меня появилась проблема, имеется шахматка у меня таблица сделана сразу на весь...

отчет шахматка в УТ 10.3
Всем здравствуйте. У меня возникла проблема с созданием отчета шахматка в УТ10.3. Суть отчета в...

Шахматка (цвет, размер) в УТ 11
Здравствуйте. Есть необходимость работы с двумерными массивами строки-цвета, колонки размер....

Шахматка для программы отеля
Здравствуйте! Есть stringgrid c номерами в отеле и датами заселения; нужно сделать шахматку, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru