Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
18 / 18 / 5
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 328
1

как сделать проверку на пустую ячейку

15.06.2016, 11:37. Показов 2023. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть форма на которой я выбераю данные из комбобокса,
подскажите пожалуйста как сделать проверку, что бы проверялась пустая ли ячейка или нет? проверка должна быть с комбобоксом!, точнее что бы данные комбобокса проверялись с с пустыми ячейкасми!
вот примерно код , но у меня наверное логики немного не хватает!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
k = 0
k = k + 1
With Sheets("Z28560")
If .Cells(k + 1, 2) <> " " Then
    If Sheets("Z28560").Cells(k + 1, 2).Value = UserForm1.ComboBox12.Value Then
    MsgBox ("нет данных ")
    End If
End If
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2016, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку
Всем доброго вечера. Появился вопрос, как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку?...

Подскажите как сделать в Excel пустую ячейку
Есть формула =ЕСЛИ(L14&gt;0;I14;&quot; &quot;) работает если в ячейке стоит &quot;0&quot;, а надо чтобы работала если...

Как сделать пустую ячейку в таблице - ячейкой с пробелом
Работаю корректором! и столкнулся с такой проблемой: в пустой яйчейке(полностью пустой) в таблице,...

Как реализовать проверку на пустую строку?
Нужно что бы ввод прекращался либо после наполнения массива, либо при вводе пустой строки в...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 1
15.06.2016, 12:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergeynizamov как решение

Решение

Visual Basic
1
<> " "
- это проверка на наличие пробела, может подойдет
Visual Basic
1
<> ""
0
18 / 18 / 5
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 328
15.06.2016, 14:09  [ТС] 3
спасибо
0
15.06.2016, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2016, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить пустую ячейку в БД?
if (TDBGridEh(Sender).DataSource.DataSet.FieldByName('Поле1').Value='') then Пробовал через пустую...

Как пустую ячейку заполнить числом?
Имеется DBGRID, он заполняется числами, но не все ячейки заполняются числами. Мне нужно посчитать...

Как найти пустую ячейку в Excel?
Здравствуйте, есть файл MS Excel. Нужно найти количество строк в нём. Дабы иметь возможность...

Как найти пустую ячейку массива
Туплю весь день с задачкой( Дан пустой массив из 10 элементов. На вход подаются 10 различных...

Как найти последнею не пустую ячейку из диапозона?
Есть таблица: E E1. 755 E2. 500 E3. 900 E4. 400 E5. E6. E7. E8.

Как найти пустую ячейку в известном диапазоне
Здравствуйте! Имеется диапазон с данными, допустим С3-С100. В этом диапазоне возможны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru