Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 4
1

Склонять слово (текст) в творительном падеже

25.07.2016, 12:55. Показов 864. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл вордовский,нужно чтобы в вба склонял должность в творительном падеже,к примеру
1.2. Во исполнение условий настоящего Ученического договора Работодатель предоставляет Работнику необходимые возможности для обучения
оператор станков с программным управлением 4 р(нужно что бы было оператором станков с программным управлением)
Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2016, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Задача на файлы. Дано предложение. Каждое слово оканчивающееся на 'a' переписать в творительном падеже. Результат вывести на экран
Задача на файлы. Дано предложение. Каждое слово оканчивающееся на 'a' переписать в творительном...

Вывести слово минута в нужном падеже
Написать программу, которая в зависимости от введенного количества минут (M <= 60) будет...

Приписать слово «рублей» в правильном падеже
Привет всем, здесь задачка такая, не магу ее понять ни как К введенному числу (от 0 до 1000)...

Напечатать слово w в падеже р и единственном числе
Составить программу. type падеж = (им,род,дат,вин,твор,предл); слово =...

7
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
25.07.2016, 13:51 2
Напиши "возможности для обучения по следующим специальностям:" и не парься...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 4
25.07.2016, 13:54  [ТС] 3
Начальник сказал,что нельзя изменять документ(
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
25.07.2016, 14:01 4
Да нет же: творительный — кем? (А не кого и не на кого!)

Цитата Сообщение от bogdan14 Посмотреть сообщение
для обучения
Цитата Сообщение от bogdan14 Посмотреть сообщение
оператором станков с программным управлением
А также (для обучения):
  • преподавателем ЧПУ;
  • начальником кафедры ЧПУ ПТУ тяжёлой промышленности;
  • дворником Ахматом;
  • бабой Дусей о скамейки!
И всё в таком духе. Смешно, но формально это так.
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
25.07.2016, 14:02 5
http://morpher.ru/Demo.aspx
0
104 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 474
25.07.2016, 14:06 6
"возможности для обучения оператором" стилистически неверно. Оператор будет обучать? Все равно, что обучение учителем, уборка дворником, управление водителем и т.д. Правильнее хотя бы "обучение на оператора", но это тоже как-то неблагозвучно. Так и передай начальнику.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
25.07.2016, 18:41 7
Цитата Сообщение от bogdan14 Посмотреть сообщение
нельзя изменять документ
Так и ладушки! Вопрос снят на высшем уровне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 4
28.07.2016, 09:11  [ТС] 8
тему можно закрыть
0
28.07.2016, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2016, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать слово СТУДЕНТ в заданном падеже
Как это можно решить через оператор выбора case? Напечатать слово СТУДЕНТ в заданном...

Вывести слово СТУДЕНТ в заданном падеже единственного числа
Помогите написать программу в C++ Задание задачи таково: При введении одного из символов...

К числительному от 1 до 100 подставить слово «ворона» в нужном падеже
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с задачей... Составьте программу, которая к числительному от...

Напечатать заданное слово в единственном числе в заданном падеже
Нужно написать программу: в разделе CONST задано существительное 3 склонения типа боль, степь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru