Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 39
1

Ошибка при отсутствии данных

28.07.2016, 16:49. Показов 1198. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! В коде добавила условие, всё прекрасно работает при наличии данных, но при отсутствии их (т.е.поле пустое) выдается системная ошибка...Пожалуйста подскажите как это поправить. Вот тот самый кусочек кода, который добавила
Visual Basic
1
2
3
4
5
If IzmKol = False Then
DostKol.Visible = False
Else
DostKol.Visible = True
End If
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2016, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных в Access при их отсутствии
Всем привет! У меня такой вопрос. В цикле запускается запрос на проверку наличия записи в базе...

VBA обрабатывает ошибку при ее отсутствии
Проблемски такая. Есть файл. При его закрытии надо, чтобы он сохранился на диск Е (съемный). Если я...

Ошибка запроса при отсутствии данных в базе
Здравствуйте. Если не сложно помогите найти решение для небольшой задачки. Мне нужно как то...

Ошибка "База данных уже существует". При отсутствии базы данных
День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Есть довольно простой код,...

5
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
28.07.2016, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yuptica как решение

Решение

Пустое поле где? Ячейка или в форме?
Если ячейка то так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
On Error Resume Next
If IzmKol.Value = "" Then
MsgBox "Отсутствуют данные!"
Exit Sub
End If
If IzmKol = False Then
DostKol.Visible = False
Else
DostKol.Visible = True
End If
Если форма то так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
On Error Resume Next
If Me.IzmKol.Value = "" Then
MsgBox "Отсутствуют данные!"
Exit Sub
End If
If IzmKol = False Then
DostKol.Visible = False
Else
DostKol.Visible = True
End If
1
Заблокирован
28.07.2016, 21:23 3
Цитата Сообщение от yuptica Посмотреть сообщение
If IzmKol = False Then
DostKol.Visible = False
Else
DostKol.Visible = True
End If

Не надо так делать. Можно прямо привести.

Код
DostKol.Visible=IzmKol
1
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
29.07.2016, 03:50 4
TurboDuck, В аксе для проверки отсутствия данных есть функция Nz() ибо в поле может быть null и тогда Ваше
Visual Basic
1
If Me.IzmKol.Value = "" Then
будет актуально не при всех значениях
Visual Basic
1
If Nz(Me.IzmKol,"") = "" Then
Добавлено через 3 минуты
и весь код превратится
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
If Nz(Me.IzmKol,"") = "" Then
MsgBox "Отсутствуют данные!"
Exit Sub
else
DostKol.Visible=IzmKol
end if
2
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
29.07.2016, 08:07 5
Snipe, спасибо! Не знал!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 39
29.07.2016, 08:27  [ТС] 6
Спасибо большое! Очень много полезной информации! Я только начинаю работать в VBA и всё время так расписываю код (мне конечно удобнее, понятнее), но понимаю что это не всегда правильно,отсюда и работает криво частенько. Может с опытом придет. Этот форум очень часто помогает в решении моих задач. СПАСИБО что вы есть!
0
29.07.2016, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2016, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать по формуле с массивом данных, при отсутствии данных в некоторых ячейках
Здравствуйте. Нужно найти из двух чисел самое большое и затем умножить его на 0,35. Формулу я...

Сообщение при отсутствии данных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1. Как правильно прописать условие, если в таблице...

INNER JOIN при отсутствии данных
Доброго времени суток. Вопрос именно по запросам. Работаю VBA + Access. Запросы формируются...

Ошибка при отсутствии картинки в БД
когда выбираешь поле где загружено фото то он показывает, а если где нет фото то он выдает ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru