Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
1

Из Word работа с Excel

17.08.2016, 11:17. Показов 1309. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо из Word осуществить поиск информации в Excel...

На текущий момент смог открыть из Word готовый Excel документ с данными...

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
    Dim sPath As String
    sPath = ThisDocument.Path
    Dim oXls As Object
    Set oXls = CreateObject("Excel.Application")
 
    oXls.Workbooks.Open (sPath & "\stw.xlsx")
    oXls.Visible = False
    Set oXls = Nothing
Как дальше? Неудобно, Word подсказок по обращению при написании не дает(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2016, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с word из excel
Dim wd As Object Public Sub newdoc() Set wd = CreateObject("word.application")...

Работа с Word из Excel
Здравствуйте. Помогите разобратся с взаимодействием ворда и екселя. У меня такой вопрос: Есть...

Работа в Excel из Word
Ребят, подскажите пожалуйста решение такой задачи: есть отчет в Word из текста и таблиц с данными,...

Работа в Word через WBA в Excel
Нужна простенька программа, которая будет открывать документ word вставлять туда данные из excel и...

8
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
17.08.2016, 12:34 2
ВАм с переменной oXls еще работать и работать а вы ее сбросили
Visual Basic
1
Set oXls = Nothing
обычно эту строку пишут в конце кода или тогда когда точно уверен что объектная переменная не нужна

однако возник вопрос - какую информацию вы хотите найти, где хотите найти (только не говорите что в EXcel - это все уже поняли - а вот на каком листе гораздо интереснее) как расположена информация и т.д.
я почему спрашиваю - есть другие способы поискать инфу в файле Excel кроме как использования объектной модели Excel
0
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
17.08.2016, 12:50  [ТС] 3
snipe, я привел просто общий вид кода... как дальше обращаться к ячейкам отрытого Excel-я?

Например: знаю какой лист, какие конкретно ячейки интересуют, как обратиться к ним?

Книга1.Cells(2,2).Value ... синтаксис с Word?
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
17.08.2016, 12:55 4
Visual Basic
1
2
3
4
oXls.WorkSheets("Лист1").Select'переходим на Лист1
dim a as Variant
a = oXls.Cells(4,1)' переменной а присваиваем значение содержащееся в ячейке а4 (4 - номер строки, 1- номер столбца) 
a = oXls.Range("A4")' тоже самое
1
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
17.08.2016, 12:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено mostApi как решение

Решение

Ещё один вариант :

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim sPath As String, oXl As Object, oWb As Object
sPath = ThisDocument.Path
    
Set oXl = CreateObject("Excel.Application")
Set oWb = oXl.Workbooks.Open(sPath & "\stw.xlsx", 0)
    
MsgBox oWb.Worksheets(1).Cells(2, 2).Value
1
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
17.08.2016, 13:48  [ТС] 6
В Word чето все не так, туго работает, не могу посчитать количество заполенных ячеек столбца в таблице Excel-я...

Visual Basic
1
MsgBox(oWb.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
- ругается!
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
17.08.2016, 13:52 7
вот эта xlUp
это константа экселя
т.к. у вас позднее связывание то она не определена
нужно заменить ее на числовое значение
0
7 / 5 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 350
17.08.2016, 14:13  [ТС] 8
snipe, что нужно поставить? -65536?
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
17.08.2016, 14:15 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено pashulka как решение

Решение

вроде -4162

Visual Basic
1
MsgBox(oWb.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 2).End(-4162).Row)
1
17.08.2016, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2016, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с word через excel (передача строки)
Здравствуйте, возникла следующая проблемка, а точнее вопрос: Есть файл excel, который при...

"работа с выделением Selection объекта word.Bookmarks и .shapes через excel"
Доброе время суток. Возникла проблема: Суть имеется 2 макроса оба запускаются из excel 1-ый...

Из Excel в Word, как добавить или сохранить закладку в Word
Добрый день, уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь. Переношу данные из Excel в шаблон...

Из Excel в Word / Задать количество листов для печати в Word
Добрый день многоуважаемые, надеюсь на ваш совет. Есть задание из Excel таблицы переносить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru