0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 6
1

создание sql запроса на проверку даты

02.10.2016, 16:04. Показов 1747. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Необходимо проверить файл excel на наличие ошибок в заполнении, в частности, ошибки при вводе даты
Сам файл присылается, внедрить в него макросы не получится, количество записей упорно стремится к бесконечности (уже порядка 15 тысяч строк и около 100 столбцов), поэтому решено обрабатывать файл sql.
Проблема в том, что при запросе

strSQL = "select [дата] from [Лист2$A1:BD]"

выдаются числа вместо дат, о проверке на правильность и речи не идет.
Помогите решить проблему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание Sql запроса для вывода даты рождения по возрасту
Помогите создать Sql-запрос. Дан возраст человека, нужно вывести все записи с датами рождения,...

Проблема с форматом даты при выполнении SQL - запроса
Всем привет! Обращаюсь к базе SQL запросом. В Запрсе есть параметр Дата. Дату юзверь будет вводить...

Создание запроса на основании ДАТЫ
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться. Имеется БД по учету тех.осмотра промышленных...

Создание запроса на основании ДАТЫ - MS Access
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться. Имеется БД по учету работников. У каждого...

6
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.10.2016, 18:36 2
А так
Visual Basic
1
strSQL = "select iif([дата] & "" = "", null, cdate([дата])) as dt from [Лист2$A1:BD]"
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 6
02.10.2016, 19:37  [ТС] 3
К сожалению, выдает только dt в первой строке

Добавлено через 5 минут
При попытке написать
strSQL = "select [дата] & "" = "" as dt from [Лист2$A1:BD]"
выдает тоже самое только со знаком равно

dt
42381 =
42410 =
аппав =
1123 =
41289 =
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.10.2016, 19:40 4
Виноват. Конечно же апострофы вместо кавычек
Visual Basic
1
strSQL = "select iif([дата] & '' = '', null, cdate([дата])) as dt from [Лист2$A1:BD]"
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 6
02.10.2016, 21:58  [ТС] 5
Огромное спасибо, только теперь часть ошибочных значений (например если в ячейке стоит произвольное число) трансформируется в дату (например число 1123 в 27.01.1903)
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.10.2016, 22:17 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено grifon313 как решение

Решение

Цитата Сообщение от grifon313 Посмотреть сообщение
теперь часть ошибочных значений (например если в ячейке стоит произвольное число) трансформируется в дату (например число 1123 в 27.01.1903)
Можно отфильтровать по некоторой дате, например 01.01.2000
Visual Basic
1
strSQL = "select iif([дата] & '' = '' or дата<clng(#01/01/2000#), null, cdate([дата])) as dt from [Лист2$A1:BD]"
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 6
02.10.2016, 22:23  [ТС] 7
Отлично! Еще раз спасибо, буду работать с этой версией
0
02.10.2016, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2016, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание SQL-запроса
Нужно создать SQL-запрос на создание таблицы, но имя таблицы нужно взять из ComboBox Что то...

Создание запроса Sql
Необходимо создать запрос - Уменьшить на 5% стоимость заказа с заданным номером ???

Создание SQL запроса
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Есть текстовый файл с таким содержанием ...

Создание запроса SQL
Нужно создать запросы посредством написания кода SQL, а именно &quot;Найти поставщиков, у которых в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru