Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jobbes
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 42
1

Подсчет суммы чисел на диагонали

10.10.2016, 16:36. Просмотров 358. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Относительно недавно начал изучать языки программирования, немного плохо с циклами, так что сильно не ругайте. Подскажите, пожалуйста, как из квадратной матрицы от 1 до 100 подсчитать сумму чисел на главной диагонали? Подсчет вести с помощью For...Next

Код цикла, формирующий матрицу, есть

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim i As Long, j As Long
    Dim x As Long, y As Long
    x = InputBox("Enter n", "Enter number of rows", "10")
    y = InputBox("Enter m", "Enter number of columns", "10")
    For i = 1 To y
        For j = 1 To x
            Cells(j, i).Value = (i - 1) * x + j
        Next
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2016, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет суммы элементов диагонали матрицы
Добрый день Мне нужна ваша помощь. У меня есть матрица и я хочу подсчитать сумму элементов...

Подсчет суммы чисел из 2ой колонки ListBox
Как сделать так чтобы подсчитывалась сумма чисел из второй колонке ListBox1? Private Sub...

Подсчет суммы в столбце до первой пустой строки и новый подсчет
Уже подзабыл как писать макросы, последний раз это делал несколько лет назад, поэтому прошу помощи...

Найти произведение суммы положительных чисел в главной диагонали на количество четных чисел побочной диагонали матрицы F(6,6).
Нужно программу составить в паскале (лабы): 2)Найти произведение суммы положительных чисел в...

Найти произведение двух чисел: суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали
В квадратной матрице 4*4 1)найти произведение двух чисел: суммы элементов главной диагонали и...

1
kasan
Чорумфанин
343 / 343 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
10.10.2016, 17:08 2
Вам нужны элементы у которых i=j
Если сумму счтать сразу при создании матрицы, то в цикл по j вставьте
Visual Basic
1
if i=j then sum=sum+Cells(i,j)
Если счиать отдельно, то
Visual Basic
1
2
3
For i = 1 to x
sum=sum+Cells(i,i)
Next
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2016, 17:08

Задача на подсчет суммы главной диагонали
#include <math.h> #include <iostream> #include <iomanip> #include <locale.h> using namespace...

Подсчет суммы элементов в заданном рядке/столбце/диагонали матрицы
Всем привет. Значит, дело такое: разработать функцию для подсчета суммы элементов заданной строки,...

Подсчет суммы элементов расположенных на главной диагонали для квадратных матриц А и В
2) Составить функцию подсчета суммы элементов расположенных на главной диагонали для квадратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.