Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
1

Почему type mismatch?

26.10.2016, 14:01. Показов 1241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня форма gameForm, и есть на ней 9 кнопок, при клике на которые выполняются одинаковые действия, соответственно вынесенные в отдельную функцию.

Вот эта функция:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub fieldClick(but As CommandButton)
    If but.Caption = "" Then
        butCaption = userPlaysFor
        checkForGameEnd
    End If
End Sub
И вот как вызывается эта функция при нажатии на кнопки:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub but00_Click()
    fieldClick (but00)
End Sub
Но почему-то происходит ошибка "type mismatch" при попытке вызова fieldClick. Почему?
P.S. Файл с макросами прикреплен, макрос называется Task_9_button
Вложения
Тип файла: 7z Climova Olga - First Task.7z (32.4 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Непонятно почему type mismatch
Кусок кода: 'Определяем значение последней активной чейки Dim iLastRowYou As Long ...

Почему ошибка type mismatch?
Код класса Member: ' Member's name Private pName As String ' Member's color Private pColor As...

Почему вдруг начали появляться сообщения "ByRef argument type mismatch"?
Работал достаточно долго с программой. Проверял элементы по отдельности. Делаю сборку программы - и...

Не вызывается функция (Type mismatch: array or user-defined type expected)
Помогите Option Explicit Dim X() As Double Dim Y() As Double Sub Кнопка1_Щелчок() Dim i As...

5
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
26.10.2016, 14:10 2
Посмотрите, что Вы пытаетесь передать и вопрос исчезнет.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub fieldClick(but)
    MsgBox TypeName(but)
End Sub
 
Private Sub but00_Click()
    fieldClick but00
    fieldClick (but00)
End Sub
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.10.2016, 14:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MayaNash как решение

Решение

Керра, F1 - Call Statement
Visual Basic
1
2
3
    fieldClick but00
'или
    Call fieldClick(but00)
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
26.10.2016, 14:25  [ТС] 4
Казанский, благодарю Нужно было по-быстрому "что-нибудь" сделать на VBA, времени на изучение ноль))
Не подскажете еще почему в комбобоксе ничего не видно? Я добавила туда строки "Х" и "О", видно что есть две строки, а текста нету, хотя цвет текста черный + значения по умолчанию, которое я выставила в Text тоже нету
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.10.2016, 14:54 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено MayaNash как решение

Решение

Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
почему в комбобоксе ничего не видно?
Фонт хитрый, если поставить Arial, то все видно
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
26.10.2016, 14:59  [ТС] 6
Казанский,
0
26.10.2016, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Type mismatch
Добрый день. Помогите, пожалуйста. У меня есть следующий макрос: tempUkn =...

Type mismatch
Есть программа учётов товара,при вычислении суммы товаров на продажу выдаёт ошибку type mismatch...

Type Mismatch
Доброго времени суток, здравствуйте. У меня возникла определённая проблема, которую не не совсем...

Ошибка 13:Type mismatch
Ошибка 13:Type mismatch Здравствуйте,если не сложно посмотрите и скажите,что же я делаю не так?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru