Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 11
1

VBA: GetObject. Доступ к файлу, открытому на другом компьютере в локальной сети

01.11.2016, 17:16. Показов 3081. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Прошу откликнуться, кто сталкивался с необходимостью подключиться при помощи GetObject к уже открытому файлу на другом компьютере в локальной сети. Сваял код, он работает, но не так как надо.

На компьютере № 1 в локальной сети в Excel открыт файл. На компьютере № 2 в той же сети я запускаю код, который по идее должен возвращать значений ячейки из файла на компьютере № 1.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim Эксель As Object
Dim Содержимое 
 
 ' получаем доступ к файлу из общей папки на другом компьютере. Файл уже открыт! Нужны актуальные значения.
 ' Здесь POLZOVATEL это имя компьютера в сети
Set Эксель = GetObject("\\POLZOVATEL\Document\Файл1.xlsm") 
 
 ' присваеваем переменной значение из ячейки А1
Содержимое = Эксель.Worksheets("Лист1").Range("A1").Value
MsgBox Содержимое
Проблемка в том, что возвращается значение, которое было сохранено в этом файле полчаса назад! Повторное сохранение проблемы не решает. Похожий код, обращающийся к файлу на том же компьютере (не в сети) работает отлично, возвращает актуальные значения. Что я упустил? Буду рад любому совету.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2016, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Общий доступ к файлу на другом компьютере локальной сети
Здравствуйте, речь не об открытии общего доступа к папке, а именно о предоставлении доступа к...

Обращение к файлу программно находящегося на другом компьютере в локальной сети
Приветствую! Подскажите как можно из какой либо процедуры обратиться к файлу находящегося на...

Управление проигрывателем на другом компьютере локальной сети
Добрый день! Ищу решение своего вопроса уже наверно год. Дано: 4 компьютера, все в локалке,...

Доступ к файлу в локальной сети из программы запущенной через браузер
Столкнулся с проблемой, которую даже не имею понятия как решать. Моя программа запускается Веб...

2
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
01.11.2016, 17:49 2
Ну так пока файл не сохранён - изменений в нём и нет, они только в памяти "пользователя". Что логично. И ведь та память Вам недоступна, в отличие от своей.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 11
02.11.2016, 04:23  [ТС] 3
Это GetObject, он ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к открытому файлу и читает/пишет в него. Проверено в пределах одного компьютера. То бишь сохранять не обязательно.....
0
02.11.2016, 04:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2016, 04:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы батник запускал батник на другом компьютере по локальной сети?
Как сделать что бы батник запускал батник на другом компьютере по локальной сети?

Не работает сетевая версия(по локальной сети). Доступ к файлам и каталогам через VBA
Добрый день! Сразу опишу проблему...а далее расскажу историю/предысторию проблемы. Проблема: при...

Как по локальной сети подключится к уже открытому порту и записать все что происходит в нем на жесткий диск
Подскажите кто знает как по локальной сети подключится к уже открытому порту и записать все что...

Открытие локальной БД на другом компьютере
Здравствуйте. Такой вопрос: в Visual Studio 2012 с помощью SQL Server создана локальная БД. Каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru