Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
1

Вставка формулы

05.11.2016, 11:22. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу не ругать сильно, но что то не могу сообразить как сделать, имеется таблица, в последнем столбце количество строк изменчиво, как сделать макросом или еще как чтобы в ячейку вставить формулу сумм(по верхним ячейкам) Пример имеется. Вручную не вариант, т.к. данных бывает и за 10000 а строк бывает по 2 или 6... даже если поиск пустой ячейки, потом она будет заполнена и уже не так формула будет(
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: xls пример.xls (13.5 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2016, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Вставка формулы из макроса
Добрый день, казалось бы все должно быть просто, но стопарнулся. Пишу макрос в первый раз и в...

Вставка формулы в ячейку с переменной
Доброго времени суток. Есть код: Worksheets("Лист2").Cells(i + 5, n - 8 + 1).FormulaR1C1 =...

Вставка R1C1 формулы по условию
Добрый вечер! Прошу подсказать с задачей: Как в столбец В вставить для Апельсинов одну R1C1...

Вставка формулы из другой книги
Подскажите, пожалуйста, как можно вставить в ячейку формулу, содержащуюся в др.закрытой книге, а не...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
05.11.2016, 12:43 2
sashaoren,
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub bb()
Dim a As Range
    'вместо "А" поставьте реальную букву или номер столбца
  For Each a In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Areas
    a.Cells(a.Rows.Count + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & a.Rows.Count & "]C:R[-1]C)"
  Next
End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 23
05.11.2016, 18:26  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
05.11.2016, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2016, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и вставка значений в формулы
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel. Помогите с макросом, суть которого описана в файле примера,...

Вставка формулы в ячейку через макрос
Надо было сделать массовую вставку формулы корреляции, которые просто так не протянуть, поэтому...

Вставка формулы в ячейку, исправить код
Немоги вы мне помочь, необходио измениь код , который бы вместо того чтобы выделял ячейку цветов...

вставка формулы Subtotal в конец динамического диапазона
Добрый день! У меня есть итоговая таблица - 4 столбца и динамическое кол-во строк в зависимости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru