Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 28
1

Проверка месяца в дате через VBA

12.11.2016, 20:43. Показов 1465. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, не могу понять:

В ячейках на листе есть даты в формате ДД.ММ.ГГ, как мне через код VBA узнать, какой месяц указан в нужной мне ячейке?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2016, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак зодиака, соответствующий этой дате.
Помогите пожалуйста сделать не знаю даже с чего начать Даны два целых числа: D (день месяца) и M...

По заданной дате вывести информацию о том, високосный ли год в этой дате, а также название месяца и количество дней в нем.
Ребят, помогите пожалуйста, я только начала проходить программирование и еще не совсем разбираюсь...

Прибавить к дате три месяца
здравствуйте пожалуйста подскажите как прибавить к дате три месяца после изменении Text0 ...

Запрос на прибавление месяца к дате
Такой вопрос: Создал базу данных, в одной из таблиц базы имеется атрибут "Дата оплаты". Хочу...

1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
12.11.2016, 20:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xcuube как решение

Решение

xcuube, узнаем номер и название месяца даты в яч. А1, в окне Immediate
Код
?month([A1])
 11 
?monthname(month([A1]))
Ноябрь
1
12.11.2016, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Прибавление к числа (месяца) к дате
Добрый день уважаемые форумчане. Задачка проста: Имеем дату: 12.12.2008г Имеем число: 26,5...

Номер недели месяца по дате
Всем добрейшего времени суток. Нуждаюсь в ответе на вопрос, который как не искал в сети - не...

Запрос по дате, на нахождение месяца
Как сделать чтобы месяц отображался словом январь и тд SELECT ., Month(!) AS месяц, Year(!) AS...

Добавить день к дате из месяца и года
Добрый день! Есть два поля с выбором года и месяца. Как прописать в макросе, чтобы в нужные две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru