Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 12
1

Как изменить параметры страницы Excel

24.11.2016, 15:57. Показов 2452. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствовать.
Если кто в курсе, помогите. Требуется настроить свойства страницы средствами VBA. Например изменить поля страницы, создать и заполнить колонтитулы и т.п. Короче все, что можно про Sheets.PageSutup.
Заранее большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

VBA Excel 2003: как изменить параметры заливки столбца диаграммы?
Как программно изменить параметры заливки столбца диаграммы?

Как изменить параметры страницы в PDF ?
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Как изменить параметры страницы (отступ текста) сверху/снизу,...

Как на функцию клика по ссылке изменить параметры загрузки страницы?
Привет всем. Имеется задача. Используя фреймворк Bootstrap была организована страница с табами...

Как через автоматизацию в Excel настроить параметры страницы?
Столкнулся с небольшой проблемой. Есть один отчет, который необходимо вывести в Эксель с...

3
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
24.11.2016, 17:14 2
неофит, макрорекордер все прекрасно записывает. Даже если Вы ничего не поменяли в свойствах страницы, а просто вызвали окно "параметры страницы" и закрыли его.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 12
24.11.2016, 18:38  [ТС] 3
Извините, видимо я не достаточно полно или точно изложил суть вопроса. Дело в том, что я программно создаю файл Excel - просто пустую книгу. Задача научиться делать с ней все, что мне захочется, опять-таки программно. Заткнулся на PageSetup. С ним, принципе, все не так сложно как казалось. С полями страницы и сквозными строками разобрался. Открытым остается вопрос с колонтитулами: как создать, как что-то в них записать (особенно интересует что-то вроде "Страница 1 из ###". Я понимаю, что если захотеть, то можно все найти, но не хочется тратить время. Если у кого-то есть соображения по данному вопросу буду очень признателен.
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.11.2016, 00:07 4
Цитата Сообщение от неофит Посмотреть сообщение
видимо я не достаточно полно или точно изложил суть вопроса
Нет, все понятно, просто Вы ломитесь в открытую дверь. Откройте для себя Запись макроса (F1 - Запись макроса) - функционал, который как правило дает ответ на вопрос "как что-то сделать", т.е. какие использовать объекты, свойства и методы.
Большинство пользователей начинают знакомство с VBA именно с записи ручных действий и изучения полученного кода.
1
25.11.2016, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование ячеек Excel и параметры страницы Excel
Экспортирую DataGridView в Exel: Private Sub ToExcel() ' Try Dim sd As New...

Изменить параметры страницы без редактирования контента
Многостраничный файл .doc с текстом, формулами, рисунками отредактирован для печати на А3 лист....

Как изменить параметры на библиотеке C#
Приветствую всех друзья! Помогите пожалуйста я не особо знаю язык C# Совсем недавно нашел в GitHub...

Как изменить параметры монитора?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу подскажите как изменить параметры монитора -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru