Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 15
1

Как открыть файл.

12.11.2010, 23:49. Показов 7295. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно имеется поле с адресом файла (.doc документ), который необходимо открыть. Как это реализовать на VBA?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2010, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть заблокированный файл?
Подскажите пожалуйста, пытаюсь макросом открыть файл, но пишет что он заблокирован, и не удаётся...

Как открыть pdf-файл
Как из вба, нажатием на кнопку, открыть документ в формате пдф

Как открыть файл не закрывая форму
Всем привет! У меня такая проблема: в процессе работы программы, открывается форма для ввода...

Как правильно открыть xls файл?
Теоретический вопрос следующего характера. Из текущей рабочей книги нужно через форму открыть...

7
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
13.11.2010, 06:06 2
А где это поле имеется и как выглядит?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
13.11.2010, 07:49 3
Попробуй так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
' Декларация функции для запуска файла. 
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _ 
                        "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _ 
                         ByVal lpOperation As String, _ 
                         ByVal lpFile As String, _ 
                         ByVal lpParameters As String, _ 
                         ByVal lpDirectory As String, _ 
                         ByVal nShowCmd As Long) As Long 
 
' Декларация константы для максимизирования окна открываемого приложения. 
' Для работы с другими константами смотрите MSDN. 
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 
 
'После этого нижеследующий код будет открывать файл test.xls. 
 
Call ShellExecute(0, "open", "test.xls","", "", SW_SHOWMAXIMIZED)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 15
14.11.2010, 13:59  [ТС] 4
А как еще? Поле называется doc_link
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
14.11.2010, 14:02 5
Начать бы надо с того в какой программе работаешь. В разных программах свои ньюансы.
0
Заблокирован
14.11.2010, 14:54 6
RioBravo,
вот так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub m_1()
Dim vПутьКПапке As String
vПутьКПапке = "E:\_Рабочий стол"
Documents.Open vПутьКПапке & "\" & TextBox1.Text
End Sub
Только код должен находиться в документе, где находятся поля.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 15
14.11.2010, 22:47  [ТС] 7
Busine2009, а какую библиотеку нужно подключить для этого?
0
Заблокирован
15.11.2010, 20:16 8
RioBravo,
у меня вот такие (см. рис.).
Миниатюры
Как открыть файл.  
0
15.11.2010, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2010, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть новый эксель файл?
Как через код вба открыть нужный файл экселя?

Как открыть файл по значению переменной
Простая проблема, но не знаю и искать в нете тяжко, юсб модем. Как сделать так чтобы окошко...

Как программно открыть файл с разбивкой на страницы? Как можно управлять опцией 'Maintain layers and pages' ?
Привет всем! Ситуация: в проекте подключаю объект CorelDRAW. Открываю файл с помощью Set...

Как из Access открыть файл, используя диалоговое окно "Открыть файл"?
Из базы данных в Access нужно открыть файл Exsel. причем пользователь должен выбрать его сам. то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru