Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
1

Gif анимация на форме vba

04.03.2017, 15:18. Показов 5025. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Покажите пожалуйста пример вставки gif анимации на форму vba. Не могу найти работающего примера именно на vba в формах word или excel.
anigif.ocx скачал, зарегистрировал, а вот что дальше делать, не найду (
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2017, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Анимация gif на MDI форме
Привет! Подскажите как сделать анимацию gif на MDI форме? Все работает, если форма fsNormal, а...

Не работает gif-анимация на форме
Добрый день. Как правильно добавить анимацию на форму чтобы она работала. Пробовал добавлять как...

gif анимация
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, делаю анимацию в Macromedia Flash, экспортирую в виде Animeted...

gif анимация
Есть картинка gif анимированая. Можно но ли ее как нибуть вставить что бы она была так же...

6
61 / 60 / 16
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 172
04.03.2017, 19:36 2
Можно через контрол Microsoft Web Browser

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Option Explicit
Function mygif() As String
    mygif = ThisWorkbook.Path & "\mygif.gif"
End Function
Sub Button2_Click()
    UserForm1.Show
 
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.WebBrowser1.Navigate2 mygif
End Sub
1
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 21:25  [ТС] 3
Ругается на .WebBrowser1 (
В референсах Microsoft Intetrnet Controls подключил. Или для подключения Microsoft Web Browser что-либо другое нужно?
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
04.03.2017, 21:33 4
Надо в Tools подключить объект (контрол) Microsoft Web Browser
1
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 21:49  [ТС] 5
Нашел в контролах "Microsoft Web Browser", подключил, всё-равно ругается Method or data member not found на ".WebBrowser1"
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
04.03.2017, 22:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено aequit как решение

Решение

Надо этот объект вставить в форму и смотри соответственно имя объекта.
1
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
04.03.2017, 22:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от toiai Посмотреть сообщение
Надо этот объект вставить в форму и смотри соответственно имя объекта.
Получилось!!! Никак не мог методом тыка догадаться, что "Microsoft Web Browser" нужно искать не в референсах, а в контролах и потом он появляется в виде кнопки в тулбоксе...
0
04.03.2017, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2017, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Gif анимация
Знаю что тема поднималась не раз, но все же так и не могу загрузить gif анимацию. перечитывал эту...

Gif анимация и JS
Здравствуйте. Решил написать свой проект, и нужен совет,задача такова: при открытии страницы...

Gif анимация
Помогите исправить ошибку: При переводе с С#, вот код: using System; using...

Анимация Gif
Если кому интересно в прикреплённом файле Анимация Gif.rar находятся исходники. Показ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru