Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mycbka2017
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 14
1

Обработчик клика по кнопке!

23.03.2017, 17:11. Просмотров 391. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!
Существует отчет в Access, т.к. "Поле список" не дает нужного, создали кнопку, при нажатии на которую открывается Форма. где и существует нужный мне список.
Задача заключается в том, что был создан отчет по выборке (написать вид ремонта), задали вопрос, откуда я знаю, какой у тебя вид ремонта есть.
И так... есть форма, на ней список с видами, и кнопка, на которую нужно написать процедуру через VBA
Так, чтобы при выборе вида в поле со списком, выбирался данный тип, и в отчете шел этот запрос.. на выборку... и составлялся...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2017, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать единый обработчик клика на разные кнопки , и как послать сообщение?
Чувствую, что можно сократить код посылкой сообщение туда, где обработка...

Запрет двойного клика в Listbox
Добрый день, форумчане! Возник следующий вопрос. Есть ListBox, в котором...

Добавить обработчик клика кнопке
Нужна кнопка, которая при нажатие выполняет текстовое изменения поля. Я так...

Обработка клика по кнопке
здравствуйте!помогите с проблемой...делаем с коллегой проект для...

Обработка клика по кнопке
В msdn сказано например ,для BN_CLICKED BN_CLICKED...

4
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3544 / 1957 / 367
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,376
24.03.2017, 10:20 2
Цитата Сообщение от Mycbka2017 Посмотреть сообщение
Так, чтобы при выборе вида в поле со списком, выбирался данный тип
Если я правильно понял вопрос, то как то так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub cmdTest2_Click() 'Нажатие на кнопку ...
 
'Открытие отчёта на просмотр с установкой фильтра данных по текстовому полю
    DoCmd.OpenReport "Название Отчёта", acViewPreview, , "[Поле Типа] = '" & Me![Название поля со списком] &"''"
 
'Если поле отбора [B]числовое - то в фильтре одинарные кавычки не нужны[/B]  = 
' "[Поле Типа] = " & Me![Название поля со списком]  ' Для числового поля  
'Опционально
    DoCmd.Maximize                               'Во весь экран
    DoCmd.RunCommand acCmdPreviewOnePage         'Страницу по размеру окна
 
End Sub
1
Mycbka2017
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 14
24.03.2017, 23:50  [ТС] 3
По пробую... спасибо огромное за отзывчивость
О результате отпишусь
0
Mycbka2017
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 14
26.03.2017, 17:20  [ТС] 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Кнопка3_Click()
DoCmd.OpenReport "Отчет_вид_ремонта", acViewPreview, , "[Вид_р]" = " & Me![вид_р]"
DoCmd.Maximize
DoCmd.RunCommand acCmdPreviewOnePage
End Sub
0
Eugene-LS
Эксперт MS Access
3544 / 1957 / 367
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 5,376
26.03.2017, 19:47 5
Цитата Сообщение от Mycbka2017 Посмотреть сообщение
DoCmd.OpenReport "Отчет_вид_ремонта", acViewPreview, , "[Вид_р]" = " & Me![вид_р]"
Ошибка в строке:
"[Вид_р]" = " & Me![вид_р]"

Это строка фильтра - пишется точно как после WHERE в SQL.

В зависимости от того, по какому типу поля, производится фильтр (текст-число) строится немного иначе - Текстовый аргумент должен заключаться в одинарные кавычки.
Итак:
- если поле [Вид_р] текстовое то :
Visual Basic
1
DoCmd.OpenReport "Отчет_вид_ремонта", acViewPreview, , "Вид_р = '" & Me!вид_р &"'"
Если числовое:
Visual Basic
1
DoCmd.OpenReport "Отчет_вид_ремонта", acViewPreview, , "Вид_р = " & Me!вид_р
... одинарными кавычками аргумент условия отбора уже не обрамляется

Me!вид_р = ссылка на значение поля тек. формы. .

Добавлено через 21 минуту
Косяк! (мой - очепятился) - правильно так :
Visual Basic
1
DoCmd.OpenReport "Отчет_вид_ремонта", acViewPreview, , "Вид_р = '" & Me!вид_р & "'"
- не хватало одного пробела между правым & и "'"
1
26.03.2017, 19:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2017, 19:47

Обработчик програмного клика
Добрый день.Прошу помочь мне с написанием игры крестики-нолики. Код...

Не срабатывает обработчик клика.
Доброго времени суток! Смотрите. Есть такой код var params = {"playlist":, ...

Скрипт для клика по кнопке
<div class="button_layout"> <input type="hidden" name="activate" value="">...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru