Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
17 / 1 / 2
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 120
1

Нужен обновляемый диапазон Selection.AutoFill Destination:=Range("B3:B10278")

31.03.2017, 16:08. Показов 4492. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть таблица в которой каждый день будут добавляться данные по столбцу. Но есть проблема функция протаскивать ячейки автоматически макрос не хочет, то есть формула "=VLOOKUP(R3C1,[" & Format(Date, "ddmmyy") & ".XLSX]Sheet1!C1:C4,4,0)"
прописывается нормально в нужной на тот день ячейке. Но протаскивать он не может так как прописан диапазон
PureBasic
1
2
3
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R3C1,[" & Format(Date, "ddmmyy") & ".XLSX]Sheet1!C1:C4,4,0)"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B3:B10278")
    Range("B3:B10278").Select
1. Есть задумка сделать диапазон меняющимся (я не нашёл как это сделать)
2. В первой строчки у меня прописывается дата на момент формирования данных, можно оттолкнуться от нее, но все равно все упирается в диапазон протаскивания формулы.
Помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2017, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Метод AutoFill из класса Range завершен неверно
Добрый день! Прошу помощи в написании макроса, т.к. новичок в этом,слабовато разбираюсь. Суть:...

Метод AutoFill из класса Range завершён неверно
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Есть макрос который ищет пустую ячейку в строке и...

Ошибка метод AutoFill из класса Range завершён неверно
Почему строка, которая выделена ошибочна, там же нету ошибки. Private Sub CommandButton3_Click()...

Передать Range в Selection
Хочу передать диапазон с ворд текста myRange в объект Selection, чтобы потом его обработать. ...

Изменение selection range
Здравствуйте! Перед вводом текста я устанавливаю курсор после span, однако при вводе текст...

6
1102 / 237 / 21
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 1,068
Записей в блоге: 21
31.03.2017, 17:21 2
Приложите пример, укажите что хотите получить. Range можно менять программно.
0
17 / 1 / 2
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 120
31.03.2017, 17:40  [ТС] 3
В файле только один макрос. И он выдает ошибку как раз когда нужно формулу протащить вниз.
0
17 / 1 / 2
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 120
31.03.2017, 17:41  [ТС] 4
забыл вложить)))
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (16.9 Кб, 5 просмотров)
0
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
31.03.2017, 19:06 5
Цитата Сообщение от BSH Посмотреть сообщение
Selection.AutoFill Destination:=Range("B3:B10278")
Почему столбец "B"? Ведь формула прописывается в другом столбце, а столбец "B" уже заполнен?
Попробуйте заменить эту строку на:
Visual Basic
1
ActiveCell.AutoFill Range(ActiveCell, Cells(10278, ActiveCell.Column))
Из файла и описания в стартовом посте непонятно, что Вы хотите.
1
1102 / 237 / 21
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 1,068
Записей в блоге: 21
31.03.2017, 19:16 6
Не вникая в алгоритм, только то, что вы просили.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Макрос1()
    Range("a3").Select
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
            Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
                ActiveCell.Offset(0, 1).Select
            Loop
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R3C1,Лист2!C1:C2,2,0)"
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Resize(10278, 1) 
    Range("B3:B10278").Select
End Sub
Добавлено через 3 минуты
Или напишите какой конечный результат хотите получить. Не совсем понятен нужный результат. "Протягивание" я вам показал.
1
17 / 1 / 2
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 120
31.03.2017, 20:00  [ТС] 7
Спасибо. оба ответа мне подходят.
0
31.03.2017, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2017, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос выходит за пределы selection.range
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, попросить макрос (взят с англоязычного сайта) не выходить за...

Range и Selection не корректное поведение в IE и Firefox
Всем привет. Столкнулся с задачей ,над которой уже долгое время ломаю голову... Описание проблемы:...

Destination:=Range("R2:y"), у - переменная, определена ранее. Какая ошибка в 7-й строке? Код в сообщении
Sud Test1() Dim LastRow as Long, y as String LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ...

В операции должен использоваться обновляемый запрос. Но он и так обновляемый
Здравствуйте, у кипит мозг. "... .CommandText = "Update ..." - это обновляемый запрос? Dim myC...

Почему запрос не обновляемый и как переделать в обновляемый
Уважаемые форумчане, Помогите переделать запрос в обновляемый UPDATE (SELECT P.ArtikID,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru