Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 38
1

Поиск слова в тексте и сравнить его if

07.04.2017, 13:01. Показов 831. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
Кто нибудь подскажите как сформулировать правельно код условия if
Sub Module1()

Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find

.Text = "Привет" ‘Поиск слова

End With
Selection.Find.Execute
Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=2

If Selection.Type .Text = "Привет" = True Then ‘ если слово есть
‘Вот здесь что то не правельно

Call Maski_Start.Maske_DRNummer_Tabelle ‘то выполняет операцию

Else

Selection.HomeKey Unit:=wdStory ‘возвращаеться на верх

End If
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2017, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Поиск слова в тексте и замена его на другое
Добрый день, Прошу помоч со следующей задачей. Допустим в ячейке есть текст произвольной длины....

Поиск слова в тексте и его изменение (замена)
Прошу помочь со следующим: Мне нужно найти в текстовом документе слово и именно его изменить...

Поиск слова в тексте и присвоение переменной этого слова
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть файл index.html в нем есть слово, допустим...

Поиск слова в тексте
Делаю прогу по поиску заданного слова в тексте. Здесь я привел не весь текст, т.е. прога работатае...

2
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
07.04.2017, 13:35 2
Цитата Сообщение от kosja34 Посмотреть сообщение
правельно
Для Вас русский язык не родной? Прогоняйте тогда через Word текст задачи.
У Вас практически всё неправильно. if нужно применять по другому, если необходимо в зависимости от результатов поиска запустить процедуру. Например, можно сделать так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Test2()
 
Dim r As Range
Set r = ActiveDocument.Range
With r.Find
    .ClearFormatting
    .text = "Привет"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = False
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
            If .Execute Then
            Call Test 'то, что выполняет не операцию, а запуск процедуры Test
        Else
           MsgBox "Текст не найден!", vbExclamation
        End If
End With
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
 
End Sub
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 38
11.04.2017, 00:35  [ТС] 3
Спосибо работает.
для меня ключевая фраза для условия была
If .Execute Then
0
11.04.2017, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2017, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск слова в тексте
Доброго времени суток! Недавно VK добавили возможность создавать ботов для сообществ вконтакте,...

Поиск слова в тексте
Составить алгоритм поиска заданного слова в тексте. Слово и текст являются массивами символов...

ПОиск слова в тексте
Доброго всем время суток!!! У меня возникла некоторая проблемма, таак как программист я не опытный...

Поиск слова в тексте
Доброго времени суток, имеется код, который ищет число в тексте если находит то выделяет всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru