Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 20
1

Определить номера точек, расстояние между которыми минимальное

16.04.2017, 15:32. Показов 778. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы координаты четырех точек на плоскости. Определить номера точек, расстояние между которыми минимальное.
Нашла в интернете такой вариант, но ссылается на ошибку во второй строке. Сама даже не знаю как работать на плоскости
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub minDist()
Dim X() As Double, Y() As Double, i1 As Integer, i2 As Integer
      DMin# = (X(1) - X(2)) ^ 2 + (Y(1) - Y(2)) ^ 2
      For i% = 1 To UBound(X, 1) - 1
           For j% = i% + 1 To UBound(X, 1)
                dd# = (X(i%) - X(j%)) ^ 2 + (Y(i%) - Y(j%)) ^ 2
                If (dd# < DMin#) Then
                   DMin# = dd#
                   i1 = i%
                   i2 = j%
                End If
            Next j%
        Next i%
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2017, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Определить номера точек, расстояние между которыми минимальное
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей: Заданы координаты четырёх точек на плоскости....

Определить номера точек, расстояние между которыми минимальное
Подскажите Заданы координаты N точек в пространстве. Необходимо определить номера точек,...

Определить номера точек, расстояние d между которыми максимальное
Есть ошибки в коде, выдаёт неверный результат. Задание звучит так: Рассматривая элементы строки...

Определить номера точек которые имеют максимальное и минимальное расстояние между точками
задание: дано n точек определить номера точек которые имеют максимальное и минимальное расстояние...

1
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,140
Записей в блоге: 4
16.04.2017, 16:47 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Option Explicit
 
Sub minDist0416()
'Заданы координаты четырех точек на плоскости.
'Определить номера точек, расстояние между которыми минимальное.
Dim X(), Y()
Dim i%, j%, i1, i2
Dim dmin, dd
'начальное, заведомо большое значение
dmin = 999
'присвоение  координат точек
X = Array(1#, 2#, 3, 4)
Y = Array(4#, 2, 3, 8)
'цикл между текущей точкой и следующей
For i = LBound(X, 1) To UBound(X, 1) - 1
For j = i + 1 To UBound(X, 1)
dd = (X(i) - X(j)) ^ 2 + (Y(i) - Y(j)) ^ 2
Debug.Print i, j, "x1=" & X(i), "y1=" & Y(i), "x2=" & X(j), "y2=" & Y(j), "dd^2=" & dd
 
If (dd < dmin) Then
 
dmin = dd
i1 = i
i2 = j
End If
Next j
Next i
'резудьтат
Debug.Print "i1=" & i1, "i2=" & i2, " min расстояние", Sqr(dmin)
 
 
'' 0             1            x1=1          y1=4          x2=2          y2=2          dd^2=5
'' 0             2            x1=1          y1=4          x2=3          y2=3          dd^2=5
'' 0             3            x1=1          y1=4          x2=4          y2=8          dd^2=25
'' 1             2            x1=2          y1=2          x2=3          y2=3          dd^2=2
'' 1             3            x1=2          y1=2          x2=4          y2=8          dd^2=40
'' 2             3            x1=3          y1=3          x2=4          y2=8          dd^2=26
''i1=1          i2=2           min расстояние              1,4142135623731
End Sub
0
16.04.2017, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2017, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны координаты N точек на плоскости. найти номера всех пар точек расстояние между которыми наибольшее
Даны координаты N точек на плоскости. найти номера всех пар точек расстояние между которыми...

Найти номера пары точек, расстояние между которыми наибольшее
. Даны координаты n точек на плоскости: (X1, Y1),…, (Xn , Yn)...

Найти номера пары точек, расстояние между которыми наибольшее
Даны координаты п точек на плоскости (x1, y1), •••(xn , yn) (n &lt; 30). Найти номера пары то-чек,...

Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее
Даны координаты N точек на плоскости x(0),y(0),...x(n),y(n) (N=20). Найти номера двух точек,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru