Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
1

Значение суммы

23.11.2010, 18:49. Показов 1880. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с помощью васика вычислить значение суммы. Я не понимаю как записать сразу все значения от 1 до 14.
Спасибо
Вложения
Тип файла: doc Задача.doc (23.5 Кб, 28 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2010, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Ввести значение r и напечатать значение суммы
более подробные задания http://s59.***********/i164/1012/da/29dcea53a419.jpg

Вычислить значение суммы
Помогите пожалуйста создать схему алгоритма i программу для нахождения суммы или произведения...

Вычислить значение суммы ряда
Вычислить сумму s=\sum_{i=3}^{100}\frac{a(i+1)}{b+i+2} для ввода исходных данных вывода...

Вычислить приближенное значение суммы с точностью до E
Вычислить приближенное значение суммы с точностью до E = 10^(-4). Значение n и точность расчетов...

5
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
23.11.2010, 19:02 2
Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с помощью васика вычислить значение суммы. Я не понимаю как записать сразу все значения от 1 до 14.
Спасибо
просто суммировать значения чисел начиная от 1 и до 14? А я понял там сложная формула.
Ну как - по частям вычислять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
23.11.2010, 19:26  [ТС] 3
В смысле, сначала для n=1, потом для n=2......n=14 найти значения. А потом все получившиеся результаты сложить?

Добавлено через 4 минуты
Да, формула сложная. Как именно сумму целиком сразу записать?

Добавлено через 13 минут
Если по отдельности считать, то вообще что-то странное получается:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub Pro1()
Dim n As Double
n = CDbl(InputBox("введите n"))
S1 = Str(1 / (1 * (1 + 1)))
S2 = Str(1 / (2 * (2 + 1)))
S3 = Str(1 / (3 * (3 + 1)))
S4 = Str(1 / (4 * (4 + 1)))
S5 = Str(1 / (5 * (5 + 1)))
S6 = Str(1 / (6 * (6 + 1)))
S7 = Str(1 / (7 * (7 + 1)))
S8 = Str(1 / (8 * (8 + 1)))
S9 = Str(1 / (9 * (9 + 1)))
S10 = Str(1 / (10 * (10 + 1)))
S11 = Str(1 / (11 * (11 + 1)))
S12 = Str(1 / (12 * (12 + 1)))
S13 = Str(1 / (13 * (13 + 1)))
S14 = Str(1 / (14 * (14 + 1)))
S = Str(S1 + S2 + S3 + S4 + S5 + S6 + S7 + S8 + S9 + S10 + S11 + S12 + S13 + S14)
MsgBox ("сумма= ") & CStr(S)
End Sub
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
23.11.2010, 19:39 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim S As Double
Const k = 14
S = 0
For n = 1 To k
S = S + 1 / (n * (n + 1))
Next n
MsgBox ("сумма= ") & S
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
23.11.2010, 19:45  [ТС] 5
Спасибо, большое!
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
24.11.2010, 12:19 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Pro3()
    n = InputBox("введите n", "Ввод числа слагаемых", 14)
    If n = Empty Then Exit Sub
    
MsgBox "сумма 1/(n(n+1)) для n = " & n & " равна " & 1 - 1 / (n + 1) & _
    vbLf & vbLf & "в виде обыкновенной дроби: " & n & "/" & (n + 1), vbInformation
end sub
Миниатюры
Значение суммы  
0
24.11.2010, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, вычисляющую значение суммы
Буду благодарна за ответ и разъяснение. Может у кого примеры есть.Нигде не могу найти.

Циклы: Вычислить приближенное значение бесконечной суммы
Добрый вечер Завтра последний строк здачи. Порстите что так позво Вас прошу) помогите решить...

Вычислить значение суммы обратных величин 3 переменных
необходимо в Visual Basik вычислить значение суммы обратных величин 3 переменных

Определение суммы элементов массива, имеющих нечетное значение
Написать программу, которая содержит пользовательскую функцию определения суммы элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru