Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Димми
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 89
#1

Вызов UserForm по условию цикла - VBA

20.04.2017, 09:21. Просмотров 381. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет)
Мастерю подобие БД в Excel.
Вот код:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim n As Integer
n = InputBox("Введите № записи для редактирования")
For i = 1 To 500
If Cells(5 + i, 2) = n Then UserForm5.Show
If Cells(5 + i, 2) <> n Then MsgBox ("Нет такой записи.")
Next i
End Sub

Он должен выполнять следующее (поясню во избежание..)):
после нажатия на выделенную стрелкой кнопку
1. вводится некое значение n
2. оно в цикле сравнивается со значениями в столбце В и в случае совпадения должна вызываться ЮзерФорма
3. в случае отсутствия такого значения в столбце В должен вызываться Мессиджбокс с соответствующим сообщением.
У меня происходит следующее:
1. если введённое n существует в просматриваемом диапазоне, то мэсиджбокс появляется столько раз, чему равна n, затем вызывается ЮзерФорм
2. если значение n отсутствует в просматриваемом диапазоне, то мэсиджбокс вылезает все 500 раз))

Поясните, пожалуйста-в чём беда?
0
Миниатюры
Вызов UserForm по условию цикла  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2017, 09:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вызов UserForm по условию цикла (VBA):

Вызов UserForm - VBA
В общем, у меня есть форма, мне нужно, чтобы она вызывалась, не заходя непосредственно в VBA, кнопку вынести или сочетание клавиш...

Вызов палитры из UserForm и присвоение константе выбранного цвета - VBA
Доброго времени суток. Собственно задача и есть созданная тема. Вопрос лишь в том как это реализовать. Для чего присваивать...

Выход из цикла по условию - VBA
C vba первый раз работаю, и застрял на цикле. приведу код чтоб понятнее Dim k As Integer Do // до конца столбца &quot;Sheet1!C:C&quot; ...

Выход из цикла по условию - VBA
Здравствуйте, у меня есть вот такое задание Вычислить с точностью е=0.001: Сам пример в приложении. Вот код который у меня...

Почему не срабатывает изменение границы цикла, принятое внутри цикла? - VBA
Работает цикл for-Next V_Rod = UBound(Rod, 2) For j = 1 To V_Rod For k = 1 To UBound(BD, 2) ReDim...

Изменение начального положения цикла внутри этого цикла - VBA
есть два маппинга в одном 180000 строк в другом 85000 нужно один прогнать по другому на сопоставление по определенному полю, оба столбца...

2
Vlad999
2748 / 1680 / 495
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,185
20.04.2017, 10:07 #2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim n As Integer, k%
n = InputBox("Введите № записи для редактирования")
For i = 1 To 500
If Cells(5 + i, 2) = n Then UserForm5.Show: k=1 ' :exit for если искомая запись только одна.
Next i
If k = 0 Then MsgBox ("Нет такой записи.")
End Sub
Добавлено через 9 минут
еще вариант если значение одно.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim FR As Range
    Set FR = Range("B5:B500").Find(InputBox("Введите № записи для редактирования"), LookAt:=xlWhole)
   If Not FR Is Nothing Then 
       UserForm5.Show
   Else
       MsgBox ("Нет такой записи.")    
   End If
0
Димми
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 89
20.04.2017, 12:25  [ТС] #3
Искренне благодарю, всё заработало
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2017, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Userform с Combobox - VBA
Всем привет.Надо выполнить такую задачу,не понимаю даже как должна работать.Дело доходит только до создания Userformы и всё.Подскажите,кто...

Userform автозапуск - VBA
Все добрый день! Прошу прощения если дублирую тему, но ответа на свой вопрос поиск мне не дал. И так: для автозапуска формы использую...

работа UserForm - VBA
Помогите написать код, дело в том что не могу понять как сделать. в общем нужно вывести форму в которой можно выбрать год и отрасль и...

Listbox в UserForm - VBA
здрасте называйте как хотите,но понять не могу как этот список составлять и его нужно на отдельном листе написать,а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru