Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
1

Абсолютные координаты ячейки

20.04.2017, 17:06. Просмотров 546. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Не получается определить абсолютные координаты ячейки (X,Y) в пикселях, т.е. не ActiveCell.top и left, а именно относительно дисплея. Помогите, пожалуйста
Возможно ли это вообще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2017, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывод координаты ячейки в текстовое сообщение
На скрине выложен результат программы, внизу выражение (Наибольшая зарплата...

Как узнать координаты конкретной ячейки?
записал макрос создания чекбокса получилось ...

Как найти координаты ячейки с максимальным значением.
Как найти (программно) координаты ячейки с максимальным значением на листе.

Как найти координаты ячейки с максимальным значением?
Помогите!Помогите!Как найти координаты (програмно) ячейки сМакс значением?

Получить координаты первой (левой верхней) выделенной ячейки
Добрый день, есть ячейки со значениями в одной строке, надо их совместить в...

4
OLEGOFF
970 / 431 / 108
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,266
20.04.2017, 19:12 2
Aleks777, посмотрите пример
0
Вложения
Тип файла: zip Абсолютные координаты.zip (15.9 Кб, 13 просмотров)
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
20.04.2017, 21:29  [ТС] 3
OLEGOFF, спасибо большое что написали, но это не то.
Нужно что-то обратное rangefrompoint.
Необходимо определить координаты активной ячейки, а не курсора. Грубо говоря на селектиончендж если повесить процедуру, чтоб она заполняла ячейку с примера координатами, без мыши.
Есть идеи как реализовать можно?

Добавлено через 10 минут
OLEGOFF, т.е. от обратного..образно pointFromRange. Находил на просторах интернета что-то вроде getPoint api, но никак не получилось ничего
0
OLEGOFF
970 / 431 / 108
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,266
20.04.2017, 22:49 4
Aleks777, я так думаю,что в абсолютных величинах активную ячейку не определишь.Подумай сам.Откуда программа узнает какой масштаб на экране,в каком положении полосы прокрутки,а если окно свернуто или развернуто и т.д.А если активная ячейка оказалась вне экрана?
0
Aleks777
78 / 77 / 13
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 504
21.04.2017, 09:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OLEGOFF Посмотреть сообщение
Откуда программа узнает какой масштаб на экране
это и прочее можно обыграть с помощью api и родных методов VBA.
Давай отталкиваться от лучшего случая пока что. К примеру ячейка C5 в видимой области
0
21.04.2017, 09:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2017, 09:03

Как найти координаты активной ячейки в таблице в Word
Добрый вечер, уважаемые форумчане! возникла проблема. В Экселе найти...

Как присвоить ячейке значение другой ячейки, у которой известны координаты
помогите, пожалуйста, начинающему необходимо присвоить значение ячейки, у...

Как с помощью VBA в Excel можно получить координаты определенной ячейки?
Как с помощью VBA в екселе можно получить координаты определенной ячейки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru