Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 5
1

Как получить доступ к заголовкам?

25.04.2017, 18:22. Показов 644. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть много колонтитулов вида...

Как получить доступ к заголовкам?


с одного из блоков желательно получить текст - например "Catcher22", помогите кто может, как получить доступ к колонтитулу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2017, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить значения заголовкам столбцов в ListBox?
с заполнением самого листбокса проблем нет, а как присвоить заголовкам значения не могу найти (в...

Как получить доступ к шейпу в группе?
Есть сгруппированные шейпы (автофигуры прямоугольники с текстом) Каждому шейпу присвоено...

Как получить доступ к коду страницы
Есть ссылка https://service.vit.de/bulli-web/#/bulle/276000110204013 Но на страничке кода...

Как получить доступ к каждой букве строки?
Вот проблема такая, работаю с документами, данные храню в Excel, а готовые документы получаю в...

3
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.04.2017, 20:41 2
отвечать тоже картинкой?
С картинки FainReader юзать надо!
в ворде начало у меня такое:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
''''''''''поиск в колонтитулах
    Dim oSec As Section
    Dim oHF As HeaderFooter
    For Each oSec In ActiveDocument.Sections
      For Each oHF In oSec.Headers
        Select Case oHF.Index
        Case wdHeaderFooterPrimary
          If InStr(1, oHF.Range.Text, "(") > 0 Then
              With oHF.Range.Find
                  .ClearFormatting
                  .Text = "("
                  .Forward = True
                  .Wrap = 1
                  .Execute
                  .Parent.Select
                   ns = .Parent.Start
                  For i = 1 To 15
                      Selection.MoveRight Unit:=wdWord, Extend:=wdExtend
                      If UBound(Split(Selection, "(")) > 1 Then GoTo 2
                      If Trim(Selection) Like "*)*" Then Exit For
                  Next
                  ks = Selection.End
                  Set rx = Selection.Range
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 5
27.04.2017, 20:32  [ТС] 3
Алекс спасибо, вы очень добрый)
С кодом разобралась и до заголовков удалось добраться.
А еще спрошу, как узнать номер раздела для активной страницы, например на картинке 4 раздел.
Я копирую таблицы с документа, а заголовки таблиц запрятали в колонтитулы, трудно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 5
01.05.2017, 20:04  [ТС] 4
А еще, обьясните плз почему строка в ворде работает

Word.ActiveDocument.Sections(i).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Shapes(5).TextFra me.TextRange.Copy

а в экселе если вставить "wdHeaderFooterPrimary" не работает

Cells(lLastRow + m, 10) = tec.Sections(kolont).Headers(1).Shapes(7).TextFrame.TextRange

приходится в Headers вставлять цифру и он крутиться только в верхнем заголовке.

пс с празником 1 мая всех!)
0
01.05.2017, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2017, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить доступ к любому элементу класса?
Создан пользовательский класс (CargoBox), в цикле модуля создаются елементы класса, необходимо...

Серийник к макросу. Как разблокировать и получить доступ
Здравствуйте. У меня имеется некий макрос который работает только на одном ПК (при запуске на...

Как в получить доступ к место символу (формула) ?
Доброе время суток! Как в получить доступ к место символу? Мне нужно найти позицию формулы в виде...

Как получить доступ к проекту без открытия книги?
Открываю книгу, а мне - --------------------------- Microsoft Visual Basic...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru