Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 20
1

Написать программу, которая подсчитывает количество слов в предложении

11.05.2017, 18:41. Показов 1723. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
между словами может стоять несколько пробелов: двойных,тройных и т.д.
необходимо написание кода без использования функции Trim
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которая подсчитывает число элементов.
Нужно написать программу которая во вводимой с клавиатуры последовательности, состоящей из 20 целых...

Написать программу, которая в набранном предложении находит повторяющиеся слова
Здравствуйте. Написать программу, которая в набранном предложении находит повторяющиеся слова; в...

Разработать программу, которая запрашивает у пользователя количество слов
Разработать программу, которая запрашивает у пользователя количество слов, которое он хотел бы...

Создать программу, которая определит сколько слов в предложении имеют подряд две буквы А и не имеют ни одной буквы В
Создать программу, которая определит сколько слов в предложении имеют подряд две буквы А и не...

7
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.05.2017, 09:37 2
.........
Цитата Сообщение от Апострофф
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Explicit
 
Sub программ()
Dim предложение As String
предложение = " we s  sg sfg  ghjmcv   "
Dim i As Long, b As Boolean, cnt As Long
b = True
For i = 1 To Len(предложение)
  If Mid$(предложение, i, 1) = " " Then
    b = True
  ElseIf b Then
    b = False
    cnt = cnt + 1
  End If
Next
MsgBox cnt, , "В предложении " & предложение & " слов:"
Stop
End Sub
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.05.2017, 10:43 3
еще вариант
Visual Basic
1
2
3
For Each S In Split(предложение)
  If S <> "" Then cnt = cnt + 1
Next

Не по теме:

SoftIce, для чего команда Stop? для общего развития. :)

0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.05.2017, 10:54 4
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
для чего команда Stop?
Уже не нужна, можно удалить.
0
132 / 108 / 22
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 339
12.05.2017, 13:50 5
Vd_11, вариант функции в D1

Код
 Function yyy%(t$)
   With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Global = True: .IgnoreCase = True
    .Pattern = "(?:[^а-яё\w]|^)[а-яё\w]+(?=[^а-яё\w]|$)"
      yyy = .Execute(t).Count
  End With
End Function
Вложения
Тип файла: xls example_12_05_2017_cbr1.xls (34.5 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 20
14.05.2017, 10:13  [ТС] 6
предложение нужно вводить самому
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
14.05.2017, 15:53 7
предложение нужно вводить самому

Не по теме:

хмм.... а что мешает? вводи!

0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
14.05.2017, 20:49 8
Visual Basic
1
предложение =InputBox("Введите текст","ВВОД ДАННЫХ")
0
14.05.2017, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2017, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос для Word, который подсчитывает количество символов, слов, строк, абзацев
макрос для word который подсчитывает кол-во символов, слов,строк абзацев и выводит результат в...

Найти количество слов в предложении
Доброго времени суток всем!) Возникла такая проблема, нужно найти количество слов в предложении....

Количество слов в предложении, начинающихся с буквы а
Подсчитать количество слов в предложении, начинающихся с буквы а.

Подсчитать количество слов, слогов и букв в предложении
Это предложение содержит двенадцать слов, двадцать шесть слогов и семьдесят три буквы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru