Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
1

Ecxel перенос строки в столбец VBA

12.05.2017, 16:43. Показов 1068. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В екселе имеется два листа: Лист1 и Лист2
Данные в виде текста содержатся в
Лист1:
А1,В1,С1
А2,В2,С2
В результате работы макроса необходимо получить следующий результат в Листе2 (лист1 только в столбец)
Лист2:
Лист1А1
Лист1В1
Лист1С1
*пустая строка 2 шт
Лист1А2
Лист1В2
Лист1С2
*пустая строка 2 шт

Подскажите как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Создать модуль в VBA Ecxel, в котором написать вывод произвольной матрицы на лист Ecxel
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Нужно создать модуль в VBA Ecxel, в котором написать вывод...

Автоматический перенос данных с Ecxel в Word начиная с определенной строки с каждой страницы
Здравствуйте, Задача вот такая: есть excel файл с информацией по разъемам (1 разъем = 1 страница)....

VBA Ecxel (обращение к SharePoint)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как решить данную проблему. Суть в следующем:...

Как можно открыть активную ячейку для редактирования (F2) возможностями VBA в Ecxel?
Как можно открыть активную ячейку для редактирования (F2) возможностями VBA в Ecxel? Заранее...

7
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
12.05.2017, 17:18 2
tkt3524, запишите макрос и посмотрите код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
13.05.2017, 07:11  [ТС] 3
Я писал, но у меня 1000 строк и для каждой писать не вариант, понимаю что надо это все в цикл засунуть, попытался но не вышло. как переходить по строкам с использованием цикла не могу понять(((
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
13.05.2017, 07:35 4
приложил бы файл что есть и что надо получить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
13.05.2017, 08:34  [ТС] 5
Вот файл
Вложения
Тип файла: rar Помощь.rar (10.8 Кб, 8 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
13.05.2017, 08:38 6
файл не смотрел, но т.к. 1000 строк то есть вероятность что строки вставки закончатся что тогда делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
13.05.2017, 08:54  [ТС] 7
А если циклом брать значение с одной ячейки и переносить значение в другую и так с определенным шагом для листа2 шаг +1 а для Листа 1 с шагом +4 и все это циклом я понимаю как это описать но вот тонкости с екселем не знаю.

начинаю цикл с переменной i он отрабатывает но вот смещение по ячейкам не работает((((

Пытался Range(i,1).Select и но он ругается на такие манипуляции
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
13.05.2017, 12:06 8
Range так не записывается , так пишется Cells(i,1)
0
13.05.2017, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2017, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему VBA в Ecxel при обращении к некоторым функциям (Date, Chr и др.) ругается?
Если кто знает, скажите, почему VBA в Ecxel при обращении к некоторым функциям (Date, Chr и др.)...

Автоматизация. Перенос данных по отдельным ячейкам из строки в столбец.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! предо мной встала проблема автоматизации переноса...

Подсчет однотипных данных из текстовой строки и перенос их суммы в соседний столбец
Доброго вечера. У меня возникла проблема такого рода. Есть столбец Z, в который кое-где...

Столбец для вычислений - как дать ссылку на другой столбец из VBA
Новичок в VBA и не могу разобраться как мне переписать вот такую рабочую конструкцию на что-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru