Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 4
1

Как открыть ссылку, находящуюся в ячейке листа Ексель, через send в НТТР запросе?

25.05.2017, 21:09. Показов 4763. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, помогите кто-нибудь! Перерыл все что мог, но бестолку.
Макрос открывает адрес страницы сайта, если прописать ссылку в самом макросе или переменной присвоить ссылку.
Но если переменой присвоить ячейку, где находится ссылка сайта, то на .send выдает ошибку.
Как открыть адрес страницы, которая находится в ячейке листа Екселя?

strURL = "https://www.cyberforum.ru/vba/" - открывает
strURL = Cells(1,1) - не открывает !!!

With CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
.Open "GET", strURL, "False"
.send
If .statustext = "OK" Then
s = .responsetext 'HTML-код страницы
End If
End With
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Как из Таблицы содержащейся в датасет получить информацию находящуюся в определённой ячейке
Имеется датасет с одной таблицей, как получить значение определённой ячейки из таблицы ?

Имя листа как дата в ячейке, либо замена части текста в ячейке
Друзья. Всю голову сломал. Никак не получается имя листа (а таких листов в рабочем документе у меня...

Как открыть ссылку через браузер?
Ребят есть такой вопрос есть ссылка вида <a>111</a>, прописывается в программе, открывается...

Как открыть ссылку через определенное время?
Как осуществить открытие нужного сайта (переадресацию) через некоторое время (например, 5 секунд),...

1
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
25.05.2017, 21:20 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Cells(1, 1) = "https://www.cyberforum.ru/vba/thread1990141.html"
strURL = Cells(1, 1)
 
With CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
     .Open "GET", strURL, False
     .Send
     If .StatusText = "OK" Then
        s = .ResponseText 'HTML-код страницы
        MsgBox s
     End If
End With
1
25.05.2017, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2017, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть ссылку из стороннего приложения через свое?
В общем интересует механизм "open as" или "открыть с помощью". Подскажите пожалуйста, можно ли...

Как открыть по сети БД, находящуюся на другом компьютере?
Все разрешения установлены. Права даны. Но при попытке из программы VB открыть БД для записи идет...

Как открыть данную ссылку в новом окне (через jscript) ?
Как открыть данную ссылку в новом окне (через jscript),таг Target не употреблять......

Как открыть ссылку через командную строку, незаметно для пользователя?
В шапке! Добавлено через 40 минут Использовал этот код, но он почему-то не работает. В чём...

Как открыть сохраненную html ссылку браузера через эмулятор терминала?
Здравствуйте. В каталоге $HOME/'Рабочий стол'/'Ссылки браузера' сохранена ссылка браузера ...

Как создать коэффициент в ячейке листа, чтобы каждое новое значение меняло значение массива только в одной строке листа?
Дано: Имеется массив, расположенный на листе Excel 2010 в стлбце. Каждое число массива умножается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru