Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 11
1

Обнуление текущего времени до минут

01.06.2017, 08:25. Показов 1522. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи, нужно доработать макрос времени с округлением времени до минут (то есть секунды - 00 ) ,, не важно в большую или меньшую сторону


Sub факт+40минут()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()-TODAY()+TIMEVALUE(""0:40"")"
Selection.Value = Selection.Value
End Sub




Sub факт()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()-TODAY()"
Selection.Value = Selection.Value
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2017, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Помещение текущего времени (часов и минут) в два TextBox-а
Доброго времени суток всем. Нужна помощь со следующим: Помогите поместить в 2 TextBox'a текущее...

Вывести текстовый файл с данными разницы текущего времени и времени изменения файла
Уважаемые программисты, не подскажете как вывести текстовый файл на рабочий стол с данными разницы...

(мобильное приложение) Определение координат GPS и получение текущего времени с сервера времени интернет
Стоит задача на мобильном клиенте получить текущее время из интернет, что бы пользователи не...

Обнуление переменной по времени
Всем привет. Вопрос: как можно обнулять переменную по конкретному времени? Допустим обнулять раз...

3
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
01.06.2017, 08:30 2
Visual Basic
1
MsgBox Format$(Now, "hh:nn:00")
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
01.06.2017, 08:38 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub qwerty()
    MsgBox RoundNow & vbCrLf & _
           NowPlus(40)
End Sub
 
Function RoundNow() As String
    RoundNow = Format$(Now, "hh:nn:00")
End Function
 
Function NowPlus(ByVal n As Integer) As String
    NowPlus = Format$(DateAdd("n", n, Now), "hh:nn:00")
End Function
Миниатюры
Обнуление текущего времени до минут  
0
Заблокирован
01.06.2017, 13:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha_Smirnov как решение

Решение

Если вдруг захочется округлить время до ближайшей минуты, то можно написать так-
RoundNow =Format(now+3.47222222222222E-04,"hh:nn:00")
0
01.06.2017, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2017, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнуление времени подсчёта выполнения кода
Есть DLL, которая подсчитывает время выполнения exe файла. Как сделать, чтобы он начинал с 0...

Определить, сколько часов и минут прошло с начала текущего месяца.
Javascript Определить, сколько часов и минут прошло с начала текущего месяца.

Отображение текущего времени
Ребят, сап! Такая проблема. Есть код, в котором от 1 января 1990 считается определенное количество...

Изменение текущего времени
Всем привет, просьба подсказать, как можно изменить текущее время Windows на час назад. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru